Калужские власти решили, как будут обеспечивать людям безопасность на майских

В Калужской области деятельно готовятся к наступающим «длинным» майским праздникам.

Калуга, 28 Апреля. /Cod40.ru/ Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальные сведения пресс-службы областной администрации, одним из основных направлений подготовки является обеспечение безопасности граждан на многочисленных массовых мероприятиях, которые запланированы как к Первомаю, так и к очередной годовщине Великой Победы. По этому поводу представители исполнительной власти региона и силовых ведомств продуктивно пообщались во вторник 26 апреля.

Участниками диалога стали региональные чиновники под предводительством заместителя губернатора Юрия Кожевникова, чекисты, спасатели, полицейские, сотрудники надзорных органов. Руководители всех заинтересованных ведомств области доложили о том, какие меры каждое намерено предпринять в период повышенной готовности. Калужский городской голова Константин Горобцов, со своей стороны, поведал, какая конкретно часть ответственности за общее дело ляжет в майские каникулы на плечи муниципальных властей областного центра.

Калужские власти решили, как будут обеспечивать людям безопасность на майских— Мы должны сделать все, чтобы люди встретили майские праздники с хорошим настроением и почувствовали свою защищенность, — подчеркнул Юрий Кожевников.

Праздник весны и труда, Пасха и День Победы – в программу каждого из этих «красных дней календаря» в обязательном порядке войдут массовые гуляния. А значит, отдыхать будут все, кроме их организаторов и тех, кто по роду службы обеспечивает безопасность их проведения — медиков, силовиков, спасателей. Напомним, в соответствии с актуальными рекомендациями Роструда, в этом году калужане, трудящиеся в режиме пятидневной рабочей недели, будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая включительно, а также с 7 по 9 мая – причиной именно такого графика стал перенос праздничных дней, попавших на выходные, на послепраздничные будни.

— При этом рабочие дни 29 апреля и 6 мая не будут сокращенными, так как не являются предпраздничными, — уточнил в беседе с сотрудником нашего издания представитель областного министерства труда и занятости.

Чтобы обеспечить соблюдение правил общественного порядка, на улицы в Калуге и населенных пунктах региона выйдут более тысячи сотрудников полиции. Им окажут помощь отряды дружинников и казаков, работники ЧОПов. В местах проведения массовых мероприятий традиционно организуют дежурство служб скорой медпомощи, пожарных, сотрудников ППС. Воинские мемориалы обеспечат охраной от возможных актов вандализма, дорожным инспекторам предстоит заняться регулировкой движения транспорта и контролем поведения пешеходов.

В завершение обсуждения зам губернатора напомнил собравшимся, что, помимо недопущения правонарушений и скандалов на праздничных гуляниях, необходимо озаботиться и обычной жизнью калужан на майских каникулах. А это значит – коммунальные службы Калужской области и другие системы жизнеобеспечения в праздники должны работать не менее эффективно, чем в будни. Чиновник распорядился решить эти организационные вопросы на уровне муниципалитетов, входящих в состав региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...