Калужские журналисты приняли губернаторские поздравления с Днем печати

Сотрудники средств массовой информации Калужской области и работники пресс-служб крупнейших региональных предприятий и организаций собрались в четверг 14 января в правительстве, чтобы отметить профессиональный праздник журналистов – День российской печати.

Калуга, 17 Января. /Cod40.ru/ Сотрудники средств массовой информации Калужской области и работники пресс-служб крупнейших региональных предприятий и организаций собрались в четверг 14 января в правительстве, чтобы отметить профессиональный праздник журналистов – День российской печати. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы администрации региона, торжественное мероприятие прошло при участии главы исполнительной власти Анатолия Артамонова и его заместителя Алексея Никитенко.

В своем поздравительном слове, обращенном к виновникам торжества, губернатор перечислил целый ряд наиболее заметных и громких информационных поводов минувшего года, нашедших отражение на страницах печатных и онлайн-изданий, в теле- и радиопубликациях. Главнейшими из них Артамонов назвал подготовку и празднование 70-летия Победы и выборы вкупе с предвыборной кампанией.

Калужские журналисты приняли губернаторские поздравления с Днем печати— Журналистам наиболее острые и значимые проблемы социума известны лучше, чем кому-либо другому, — сказал глава региона. – В связи с этим хочется отметить высокую общественную значимость работы калужской прессы, взявшей на себя непростую задачу – добывать и доводить до своей аудитории по-настоящему правдивые и объективные сведения о самом важном, освещать события всесторонне, подавать факты беспристрастно, приглашая читателя, зрителя, слушателя задуматься и самостоятельно сделать выводы – или, напротив, заражать людей своими искренними эмоциями.

В заключение Анатолий Артамонов поблагодарил калужских журналистов за то, что те неизменно демонстрируют профессиональную бдительность и неравнодушие к проблемам жителей региона, ежедневно отслеживают обстановку в нем, оперативно ставят острые моменты на вид и не позволяют властям почивать на лаврах, побуждая чиновников и депутатов выполнять свою работу более качественно:

— Надеюсь, не ошибусь, сказав, что реакция властных структур на выпускаемые местными СМИ публикации достаточно адекватна. Я лично стараюсь этому соответствовать и являться в этом плане положительным примером для коллег. Вы указываете нам на наши недочеты и ошибки, и мы анализируем эти сигналы – и не припомню случая, чтобы обоснованная критика со стороны медиасообщества осталась без ответа словом и делом. Четвертая власть влияет на социум сильнее любой из трех остальных – так что надеюсь на успешное и плодотворное взаимодействие в дальнейшем.

В качестве жеста ответной любезности председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов передал калужскому губернатору ведомственную награду за заслуги перед журналистским сообществом, отметив, что глава исполнительной власти региона действительно всегда готов к общению с прессой – и местной, и федеральной.

Далее настало время для проведения церемонии награждения лучших журналистов региона – победителей  и призеров профильных конкурсов. Помимо этого, были розданы также грамоты и благодарности калужским «акулам пера» от администрации области и журналистского профсоюза.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...