Калужский губернатор мотивировал школьников на успех во взрослой жизни

В четверг 12 ноября ученики старших классов школ пяти районов Калужской области – Козельского, Бабынинского, Сухиничского, Мосальского и Мещовского – побывали в региональном правительстве и лично встретились с губернатором Анатолием Артамоновым.

Калуга, 16 Ноября. /Cod40.ru/ В четверг 12 ноября ученики старших классов школ пяти районов Калужской области – Козельского, Бабынинского, Сухиничского, Мосальского и Мещовского – побывали в региональном правительстве и лично встретились с губернатором Анатолием Артамоновым.  Подобные мероприятия калужская исполнительная и законодательная власть организовывает периодически; за данным конкретным наблюдал корреспондент Cod40.ru.

У старшеклассников сейчас вовсю идет подготовка к сдаче единого государственного экзамена, поэтому неудивительно, что именно этой теме губернатор и подростки посвятили львиную долю отпущенного на беседу времени.

— Тема очень, очень животрепещущая, — подтвердила нашему изданию чуть позже одна из старшеклассниц, вошедших в состав делегации.  – Я в 2016 году намереваюсь подавать документы параллельно на два факультета классического университета, причем оба популярные. Конкурс и там и там ожидается очень серьезный, а спонсировать мое обучение, если я вдруг не поступлю на бесплатной основе, родители совершенно точно не смогут. Поэтому груз ответственности действительно велик. Я, конечно, волнуюсь, но надеюсь, что справлюсь и наберу достаточно баллов. Ну и опять же, мне-то как девушке армия не страшна, так что в случае чего можно будет пойти на бюджет хотя бы заочно – а вот мальчишки наши наверняка переживают больше.

Глава региона не преминул отметить, что на пороге таких судьбоносных испытаний волнение является абсолютно нормальным явлением и куда более странно было бы, если бы ребята были безучастны в то время, когда во многом определяется их будущее.

— Имеющиеся знания и умения плюс желание совершенствоваться и приобретать новые – вот простая, но многими поколениями уже проверенная формула успеха, — сказал школьникам Артамонов. – Важно также прибавить к ней еще два компонента – трудолюбие и усердие. Все вместе они практически гарантируют для вас возможность получить высшее образование по желаемой специальности, пойти именно тем профессиональным путем, который вы для себя наметили, удачно самореализоваться в русле выбранного дела и в конечном итоге прожить интересную жизнь, полную целей и достижений. Главное – не забывайте, что за порогом школы и вуза ваше образование не кончится: чтобы держать марку профессионала, учиться нужно постоянно.

Губернатор напомнил своим юным гостям, что для правительства региона очень важно, чтобы талантливая и амбициозная молодежь не уезжала в столицы в поисках лучшей жизни, а оставалась жить и работать в родной Калужской области. Ребятам интересно было узнать, что в государственных вузах региона именно с этой целью действует система материальной поддержки студентов. Те из них, кто по итогам единого госэкзамена преодолел порог в 250 баллов, имеют право на доплату к стипендии в 3 000 рублей, получившие свыше 260 баллов – в 4 000, сдавшие же ЕГЭ на 270 баллов и более получают 5 000 рублей.

В целом день получился для школьников насыщенным и богатым на события и впечатления. Помимо встречи с Артамоновым, они посетили с ознакомительной экскурсией региональное заксобрание и побывали в музее-усадьбе «Полотняный завод».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...