Калужский губернатор поговорил о дорожном строительстве за завтраком с Максимом Соколовым

Глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов 3 декабря побывал в столице, где стал участником делового завтрака с главой федерального министерства транспорта Максимом Соколовым.

Калуга, 07 Декабря. /Cod40.ru/ Глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов 3 декабря побывал в столице, где стал участником делового завтрака с главой федерального министерства транспорта Максимом Соколовым. Это мероприятие входило в регламент девятого ежегодного форума «Транспортная неделя-2015», который с начала недели проходил в московском Гостином дворе. Как стало известно корреспонденту Cod40.ru из официального пресс-релиза администрации региона, задачей этого мероприятия на всем протяжении его существования является открытое обсуждение между властными и бизнес-структурами перспектив развития отрасли и достижение сторонами взаимовыгодных соглашений.

Среди приглашенных к Максиму Соколову были коллеги Артамонова из других регионов России, сотрудники пенсионных и инвестфондов, банкиры и бизнесмены – представители компаний, занимающихся строительством, проектной деятельностью и оказанием транспортных услуг. Речь шла о привлечении инвестиций в дорстрой, а кроме того — о воплощении в жизнь на территории субъектов РФ проектов по созданию транспортной инфраструктуры на основе принципа государственно-частного партнерства.

— В нашей области конкретно этот механизм на практике на данный момент не отработан, — рассказал губернатор, — но у нас имеются образцы вполне благополучного развития транспортной инфраструктуры с использованием финансирования из бюджета и внебюджетных источников. Причем важны они как для нашего региона, так и для столицы, и для сопредельных субъектов.

Артамонов привел в качестве иллюстрации своего тезиса транспортно-логистический комплекс из множества модулей, расположенный в индустриальном парке Ворсино.

— Там сейчас строится логистический центр компании Samsung, на котором, как ожидается, замкнутся грузовые перевозки по направлениям из Азии в Европу, бывшие советские республики и на Ближний Восток. С его запуском на территории Калужской области появится объект, знаковый и на международном уровне.

В числе других крупных проектов транспортной инфраструктуры, которые сегодня воплощаются в жизнь в регионе, было названо строительство Южного обхода областного центра. Протяженность этой четырехполосной трассы превысит два десятка километров, из них 650 метров придутся на автомобильный мост через Оку. В результате уже существующие в окрестностях Калуги автомагистрали соединятся в единое кольцо, что позволит существенно разгрузить улицы областного центра и вывести за пределы города свыше 7 млн тонн грузоперевозок – ожидается, что это произойдет к 2017 году.

В тот же день Анатолий Артамонов встретился с Сергеем Скуратовым, гендиректором компании «Уральские авиалинии», провел с ним беседу о возможностях сотрудничества этого авиаперевозчика с международным аэропортом «Калуга» и заручился обещанием вплотную рассмотреть эти перспективы весной наступающего года. Этот объект, кстати, стал одним из участников раздела международной выставки «Транспорт России», тематически завязанного на развитии воздушных перевозок в стране.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...