Калужский губернатор призвал власти к сокращению штатов и издержек

Глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов призвал власти регионального и муниципального уровня к экономии в первую очередь на себе.

Калуга, 10 Декабря. /Cod40.ru/ Глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов призвал власти регионального и муниципального уровня к экономии в первую очередь на себе. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, в понедельник 7 декабря на заседании областного кабмина губернатор поведал коллегам о перспективах масштабных сокращений в органах власти и подведомственных им учреждениях.

Сокращение штатного состава органов управления должно, согласно замыслам, привести к снижению издержек бюджетов разных уровней на их содержание – в первую очередь столь желанную экономию даст соответственное уменьшение зарплатных фондов. Еще одна перспективная в плане сохранения средств статья – оплата властными органами услуг ЖКХ, затраты на аренду помещений для работы и приобретение и содержание служебных автомобилей.

— Начиная с текущей даты ни один специалист, независимо от уровня данной конкретной организации, не должен быть без письменного согласования со мной принят на работу в органы госвласти даже при наличии вакансий, — велел Артамонов. – В ближайшие дни стартует анализ численного состава штатов министерств и прочих подразделений.  Будем готовы к тому, что за этим последуют сокращения. Несомненно, подход к делу будет индивидуальный – но в общем и целом количество работников должно уменьшиться примерно на пятую часть. – Оставлять на работе губернатор рекомендовал лишь самых квалифицированных и добросовестных сотрудников, а от «балласта» без сожаления избавляться.

Региональный минфин получил от Артамонова рекомендации задуматься над способами увеличения наполняемости доходной части бюджета – в первую очередь достичь этой цели можно путем расширения налогооблагаемой базы в каждом отдельно взятом муниципалитете региона и ужесточения контроля за собираемостью налогов. Все эти мероприятия, соответственно, должны привести к росту суммы налоговых поступлений.

— У муниципалитетов, которые активно занимаются такой работой, должны быть преференции со стороны областных властей, — заявил губернатор. – Стимулировать подобным образом нужно и районы, которые результативно распоряжаются и той налогооблагаемой базой, что у них уже имеется. Грамотное управление финансовыми потоками необходимо поощрять. Актуальна также тема контроля за тем, чтобы средства бюджета расходовались строго соответственно намеченным целям и как можно более эффективно.

После этого члены калужского кабмина перешли к обсуждению текущих вопросов – как глобального характера, таких как финансирование и ход реализации крупных стройпроектов в регионе и в первую очередь – Южного транспортного обхода Калуги и областного перинатального центра, так и локального. Так, Артамонов напомнил коллегам про необходимость вовремя украсить улицы населенных пунктов Калужской области новогодними гирляндами и другими элементами иллюминации, а также в предпраздничные дни организовать для народа ярмарки по доступным ценам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...