Калужского губернатора не устраивают темпы строительства перинатального центра

Темпы строительства нового перинатального центра в Калуге вновь дали повод для критики главе исполнительной власти региона Анатолию Артамонову – свои очередные претензии к подрядчику губернатор озвучил в понедельник на совещании, посвященном возведению этого и других объектов на территории города.

Калуга, 02 Декабря. /Cod40.ru/ Темпы строительства нового перинатального центра в Калуге вновь дали повод для критики главе исполнительной власти региона Анатолию Артамонову – свои очередные претензии к подрядчику губернатор озвучил в понедельник на совещании, посвященном возведению этого и других объектов на территории города. Напомним, в середине минувшего месяца сайт Cod40.ru сообщал о рейде властей по наиболее масштабным и социально значимым объектам Калуги; уже тогда Артамонов назвал перинатальный центр наиболее проблемным из них и призвал строителей ускориться, чтобы соблюсти график.

Согласно данным, которые озвучил представитель регионального министерства строительства и ЖКХ, готовность перинатального центра по некоторым видам необходимых работ составляет по состоянию на сегодняшний день около 80 процентов – в частности, именно настолько уже выстроен каркас здания и оборудованы наружные инженерные сети. Вовсю продолжается решение организационных вопросов, касающихся энергообеспечения будущего здания. Так, заключены договоры о технологическом подключении медицинского учреждения к тепло- и электросетям, и распределительная компания уже провела строительно-монтажные работы в рамках достигнутого партнерского соглашения, обеспечив объект электроэнергией; пуском же тепла вплотную займутся, когда завершится реконструкция котельной.

— Со своей стороны, мы уже приступили к подготовке документов, чтобы закупить медицинское оборудование для нужд перинатального центра, — добавил к изложенному представитель облминздрава.

Губернатора, однако, достижения подчиненных не особенно впечатлили: Артамонов вновь указал на несоблюдение запланированных сроков проведения работ на стройплощадке медучреждения.

— Такие темпы строительства перинатального центра меня не устраивают, — заявил глава региона. – Процесс определенно нуждается в ускорении – возможно, путем оптимизации графика работ и привлечения на эту стройку дополнительных кадровых ресурсов.

А вот к темпам прогресса на втором объекте, строительство которого обсуждали в этот день, у губернатора претензий не возникло – напротив, ход возведения Южного транспортного обхода Калуги Артамонов оценил положительно. Напомним, четырехполосная автодорога с развитой инфраструктурой и обилием удобных развязок должна соединить федеральные трассы М3 «Украина», «Калуга — Тула» и «Калуга – Перемышль – Белев — Орел». В рамках этого проекта возводится также третий автомобильный мост через Оку.

— Сейчас активно идет строительство развязок и путепроводов по направлению следования новой трассы, — доложили Артамонову. – Что касается моста, то там продолжается возведение опор; сотрудники компании-подрядчика занимаются устройством буронабивных свай и гидроизоляционными работами.

— Пока работы идут в соответствии с графиком, — похвалил строителей губернатор, — но нужно постараться остаться в его рамках, чтобы и к концу года не случилось отставания. Южный обход необходимо построить качественно и сдать в эксплуатацию вовремя, ведь его значение для региона трудно переоценить – взять хотя бы тот факт, что нагрузка на дорожную сеть областного центра со вводом новой трассы снизится как минимум на треть.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...