Максим Соколов высоко оценил транспортно-логистический потенциал Калуги

В Калужской области в пятницу 12 февраля побывал с рабочим визитом федеральный министр транспорта Максим Соколов.

Калуга, 14 Февраля. /Cod40.ru/ В Калужской области в пятницу 12 февраля побывал с рабочим визитом федеральный министр транспорта Максим Соколов. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы региональной администрации, чиновник вместе с представителями областных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым посетил целый ряд строящихся и действующих объектов калужской транспортно-логистической инфраструктуры и по итогам поездки дал достаточно позитивную оценку как текущему состоянию, так и потенциалу отрасли.

Вскоре после прибытия высокого гостя делегация отправилась в индустриальный парк «Ворсино» – сегодня там реализуется почти четыре десятка разнообразных инвестпроектов, причем 18 предприятий уже сданы в эксплуатацию. Соколову рассказали, что общий объем инвестиционных вложений равен чуть менее 98 миллиардов рублей и в границах «Ворсина» по итогам воплощения в жизнь всех запланированных начинаний планируется создать примерно 10 000 вакантных рабочих мест.

Министр и местные чиновники навестили также ворсинский таможенный комплекс и Freight Village, где проходит комплексное обслуживание воздушного и сухопутного транспорта всех категорий – в офисах этого здания работают сотрудники ФТС и таможенные брокеры, в помещениях производственного типа располагаются площадка открытого типа для проведения досмотра грузов, склад для временного размещения товаров, контейнерный и большегрузный терминалы. Еще один подобный мультимодальный объект — Freight Village Калуга Росва – Максим Соколов осмотрел чуть позже.

Федеральному чиновнику показали калужский новый международный аэропорт, который заработал в регионе летом прошлого года. С тех пор этот объект принял и отправил свыше трех сотен авиарейсов, объем грузоперевозок превысил 72 тонны, а пассажироперевозок – 10 000 человек. Министр одобрил перспективы развития авиаузла – в частности, здесь планируют увеличивать число направлений рейсов и повышать показатели по объемам перевозок, а также собираются оборудовать на базе аэропорта линейную станцию для обслуживания самолетов.

Далее российский министр и калужский губернатор направились на стройплощадку большой транспортной развязки, призванной в конце концов удалить из Калуги транзитный большегрузный транспорт, пустив тяжелые фуры в обход города. Строительство автодороги «Южный обход Калуги» и третьего моста через Оку обойдется более чем в 10 миллиардов рублей и завершится, согласно планам, в следующем году.

Еще одна крупная трасса – М3 «Украина» – стала темой для отдельного совещания, которое Максим Соколов провел в этот день в Детчине. Напомним, в план реконструкции этой федеральной автодороги входит ее расширение до 7,5 метра (плюс обочины по 3,75 м), строительство моста через Угру и обустройство полной инфраструктуры, включая переходно-скоростные полосы и разноуровневые развязки, а также пешеходные переходы и уникальный экодук для пересечения трассы животными. Предполагается, что проезд по реконструированному участку дороги станет платным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...