На дорогах Калужской области на 15% сократилось число аварий

Дорожная аварийность на трассах Калужской области в 2015 году сократилась на 15% по сравнению с 2014-м – это обстоятельство было названо в числе заслуг региональных правоохранительных органов за 12 месяцев отчетного периода.

Калуга, 30 Января. /Cod40.ru/ Дорожная аварийность на трассах Калужской области в 2015 году сократилась на 15% по сравнению с 2014-м – это обстоятельство было названо в числе заслуг региональных правоохранительных органов за 12 месяцев отчетного периода. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы областной администрации, коллегия регуправления МВД РФ собралась на заседание по вопросу подведения годовых итогов во вторник 26 января и за предусмотренное регламентом время успела не только обозначить основные достижения и поставить на вид проблемы, не утратившие актуальности, но и наметить задачи на наступивший год.

Основной доклад сделал руководитель калужского главка, полковник полиции Сергей Бачурин. По его словам, в результате деятельности его подчиненных в регионе по итогам 2015-го существенно – почти на 10% — снизилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан в сравнении с показателем 2014 года, а также стало на 6% меньше грабежей. Число разбойных нападений на калужан сократилось на 19,5%, а угонов транспортных средств и преступлений по статье «незаконный оборот оружия» – на 20%.

На дорогах Калужской области на 15% сократилось число аварий— Калужские полицейские за год вычислили 7 400 злоумышленников, которым вменяется совершение почти 9 000 преступлений, в числе которых чуть менее 1 300 тяжких и почти 500 особо тяжких, — рассказал глава ведомства. – Налицо рост раскрываемости краж, ограблений и убийств. Наши сотрудники пресекли 595 фактов незаконного оборота наркотических веществ, завели три дела на организаторов игорных притонов и конфисковали 642 единицы специфического оборудования. Кроме того, выявлено 623 преступления экономического характера.

Одним из наиболее позитивных моментов Сергей Бачурин назвал улучшение дорожной обстановки в Калуге и ее окрестностях.

— Аварийность в целом снизилась на 15%, а количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий – почти на треть, — сказал он. – Сотрудники калужской ГИБДД пресекли в течение года свыше полутора миллионов нарушений правил безопасной езды и поведения на дорогах. Более 7 000 водителей были на момент общения с дорожными полицейскими нетрезвы. Со стороны пешеходов было зафиксировано и пресечено 15 000 нарушений ПДД.

Отдельно руководитель калужского главка упомянул итоги работы системы фото- и видеофиксации административных правонарушений.

На дорогах Калужской области на 15% сократилось число аварий— Сотрудники специализированного Центра за год возбудили примерно полтора миллиона дел в отношении провинившихся автовладельцев, — отметил Бачурин. — Сумма назначенных им штрафов превышает 800 миллионов рублей. Более 436 миллионов рублей за правонарушения, снятые на фото и видео, уже поступило в региональную казну.

Зам губернатора Калужской области Юрий Кожевников выразил благодарность правоохранительным органам за поддержание общественного порядка в регионе, улучшение криминальной обстановки и обеспечение защиты законопослушных калужан. По его словам, работа регионального главка в 2015 году в целом заслуживает высокой оценки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...