На калужские дома престарелых обратят повышенное внимание после воронежского пожара

На заседании кабинета министров Калужской области в понедельник 14 декабря прозвучали отголоски недавнего трагического пожара, случившегося в одном из социальных учреждений другого региона, также входящего в состав Центрального федерального округа.

Калуга, 16 Декабря. /Cod40.ru/ На заседании кабинета министров Калужской области в понедельник 14 декабря прозвучали отголоски недавнего трагического пожара, случившегося в одном из социальных учреждений другого региона, также входящего в состав Центрального федерального округа. Напомним, психоневрологический интернат в селе Алферовка Воронежской области горел в ночь на воскресенье 13 декабря – 23 человека погибли под обрушившейся крышей учреждения, столько же были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, губернатор Анатолий Артамонов распорядился, чтобы в Калужской области был усилен контроль за функционированием таких учреждений.

На калужские дома престарелых обратят повышенное внимание после воронежского пожара— Наверняка все присутствующие в курсе трагедии, все видели новостные сюжеты, — сказал глава региона. – Нужно сделать все, чтобы подобное несчастье не повторилось у нас – принять необходимые профилактические меры по линии МЧС и правоохранительных органов, устранить возможные нарушения превентивно, озаботиться доскональным соблюдением правил пожарной безопасности, в том числе в ночное время суток. В частности, наблюдение за протеканием ночных дежурств на подобных объектах – то есть в учреждениях соцсферы, где люди пребывают круглосуточно – должно быть централизованным и подлежать строгому контролю со стороны глав профильных ведомств и структур.

Следующим вопросом повестки заседания стало внесение очередной порции изменений в главный финансовый документ региона – как на текущий год, так и – планово – на ближайшие два. В корректировке нуждались главным образом параметры доходов и расходов на остаток 2015-го. Финансирование бюджетных статей социальной направленности планируется сохранить в полном объеме, а вот часть трат на участие в ряде госпрограмм и капитальные вложения придется урезать.

— Это касается в первую очередь необязательных расходов, — пояснил Артамонов. – После внимательного анализа расходной части бюджета следует приостановить финансирование ряда некоторых строящихся объектов, а также сократить участие Калужской области в тех госпрограммах, что подразумевают государственное софинансирование в размере 30 и менее процентов от общей суммы затрат. К сожалению, на такие пропорции регион сегодня средствами не обладает.

Ряд изменений коснулся реализации госпрограммы по экономическому развитию Калужской области в той ее части, что касается организации транспортного обслуживания калужан. В ней добавилось мероприятие по госсубсидированию региональных пассажирских авиаперевозок.

Участники совещания затронули, помимо перечисленного, целый ряд вопросов в сфере социального обеспечения и ЖКХ – в их числе были изношенность магистрального водопровода в деревне Плоское (Юхновский район), вопрос сброса сточных вод в реку Прорву (Козельский) и необходимость устранения досадных недоделок, допущенных подрядчиком работ при капремонте одной из многоэтажек в Людинове.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...