На личном приеме

Калуга, 23 Апреля. /Cod40.ru/ На личном приеме

23 апреля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

Глава региона рассмотрел обращения жителей Дзержинского, Жуковского районов, областного центра.

Калужанка обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в медицинской реабилитации сына в Центре медицинской и социальной реабилитации для подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами ДЦП Департамента здравоохранения города Москвы. В ходе телефонного разговора Анатолий Артамонов обратился к руководителю департамента здравоохранения г. Москвы Алексею Хрипуну с просьбой оказать помощь молодому человеку, лечение которого в данном медицинском учреждении дает положительную динамику. Одновременно с этим губернатор поручил министерству здравоохранения области рассмотреть вопрос организации медицинской помощи аналогичного уровня на базе Областной клинической больницы.

С просьбой об оказании материальной помощи на покупку и установку лестничного ступенькохода в многоэтажном доме обратилась мама ребенка-инвалида из Дзержинского района. Семья проживает в многоэтажном доме на втором этаже, и чтобы ребенок смог выходить на улицу, ему нужен либо пандус, либо ступенькоход. Анатолий Артамонов поручил руководству министерства труда и социальной защиты, а также муниципального образования оказать содействие семье, в том числе, с привлечением внебюджетных источников финансирования.

Вопрос капитального ремонта кровли многоквартирного дома подняли жители Жуковского района. Для его проведения первоначально необходимо инструментальное обследование кровли, перенос сроков капитального ремонта с 2029 года, на который запланирован капремонт крыши, на более ранее время. Резолюцией губернатора профильные ведомства, руководство муниципалитета, управляющие организации должны организовать ремонт кровли уже в 2018 году.

Калужане попросили в ближайшее время решить вопрос сноса аварийного здания на ул. Хрустальная, д. 20. Глава региона поручил руководству Калуги провести все необходимые для сноса дома процедуры за два месяца, и проработать с компаниями -застройщиками вопрос строительства на освободившейся территории автомобильной парковки. В настоящее время в указанном микрорайоне Калуги идет массовая многоэтажная застройка и строительство парковки становится насущной необходимостью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...