Национальный проект «Культура». Инициативы Калужской области по поддержке работников культуры одобрены

Калуга, 24 Мая. /Cod40.ru/

23 мая в Новосибирске министр культуры области Павел Суслов принял участие в заседании секции «Развитие деятельности детских школ искусств» координационного совета по культуре при Министерстве культуры РФ. Его провела Заместитель главы российского ведомства Ольга Ярилова.

Обращаясь к коллегам, Павел Суслов инициировал принятие программы поддержки работников в сфере культуры, аналогичной «Земскому доктору» и «Земскому учителю». По его словам, такой подход поможет укрепить кадры и сохранить талантливую молодежь в регионе. «Нам нужно, чтобы государство здесь обозначило вектор. Сказало, что вот эти кадры нужны стране. И чтобы ребята понимали, что они отучатся, будут востребованы, получат поддержку и это запрос государства», — сказал калужский министр.

Ольга Ярилова поддержала предложение Калужской области, поручила создать соответствующую рабочую группу, руководителем которой будет Павел Суслов: «Пусть коллеги пришлют Вам предложения, чтобы сделать дорожную карту и понимать, какие вопросы нам нужно этой рабочей группой рассмотреть».

На решение одной из важных задач, также относящейся к укреплению кадрового потенциала данной сферы – повышение квалификации работников культуры, направлена реализация нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди».

Справочно:

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн. рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны провести пять лет. В послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия