Нацпроект «Экология»: экологическая реабилитация Людиновского водохранилища

Калуга, 22 Мая. /Cod40.ru/ Нацпроект «Экология»: экологическая реабилитация Людиновского водохранилища

21 мая в Калуге под председательством министра природных ресурсов и экологии Варвары Антохиной состоялось совещание по реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Речь шла о мероприятиях по экологической реабилитации Людиновского водохранилища. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет выделено около 190 миллионов рублей. В настоящее время завершены конкурсные процедуры на проведение данных работ. Контракт с победителем будет заключен 1 июня.

В ходе совещания Варвара Антохина отметила, что министерство принимает участие в реализации нацпроекта «Экология» по четырем направлениям — «Чистый воздух», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Сохранение уникальных водных объектов». Цель последнего – улучшение экологического состояния рек Жиздры и Каменки, Яченского водохранилища и других водоемов.

«Людиновское водохранилище самое крупное в области. Оно является не только источником водоснабжения и местом отдыха жителей города, но и памятником природы регионального значения. Сохранить этот уникальный природный объект для будущих поколений – наша задача», — подчеркнула министр.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия