Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Калужской области реализуют проект по популяризации предпринимательства

Калуга, 17 Мая. /Cod40.ru/ Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Калужской области реализуют проект по популяризации предпринимательства

17 мая в Калужской торгово-промышленной палате состоялась традиционная встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями деловых кругов области.

Участники обменялись мнениями по вопросу реализации в области регионального проекта «Популяризация предпринимательства» в рамках одноимённого федерального проекта, входящего в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

О своей работе в данном направлении рассказали руководители ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» и регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В числе проводимых мероприятий – обучение основам бизнеса и финансовой грамотности, организация бизнес-миссий в России и за рубежом, содействие участию бизнеса в выставках и ярмарках, поддержка молодежного предпринимательства, профильных деловых объединений, обеспечение открытого диалога с представителями госструктур, а также информирование населения о деятельности предпринимателей через СМИ. В частности, задача Агентства развития бизнеса в рамках проекта привлечь в деловую среду региона более трех тысяч семисот новых предпринимателей.

По мнению Анатолия Артамонова, важным направлением в работе данных организаций должно также стать ориентирование на наиболее актуальные и перспективные сферы деятельности: «Сегодня бизнес в большей степени нуждается в том, чтобы ему показали дорогу», — подчеркнул он. Губернатор акцентировал внимание на необходимости популяризации индивидуальной деятельности в среде учащихся и студентов, в особенности получения ими сведений об основах и культуре ведения собственного дела.

В целом, подчеркнул Анатолий Артамонов, отношения между бизнес- сообществом и властью должны выстраиваться на основе партнёрства и быть максимально прозрачными. Одновременно необходимо стремиться к созданию более комфортных условий работы бизнеса: «Должна быть создана такая нормативная база, которая сама все регулирует, чтобы предприниматели получали услуги в электронной форме и в короткие сроки решали все формальности».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия