Павел Астахов и Дмитрий Дибров получили калужские юбилейные медали

Федеральному детскому омбудсмену Павлу Астахову и ведущему телевидения Дмитрию Диброву вручили памятные награды, выпущенные в Калужской области по поводу 70-летнего юбилея Великой Победы.

Калуга, 07 Мая. /Cod40.ru/ Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на сведения, предоставленные пресс-службой региональной администрации, это произошло в воскресенье 1 мая – во время визита уполномоченного по правам ребенка в Калугу, носившего неофициальный характер.

В областном центре Павел Астахов встретил Пасху – в ночь на 1 мая он вместе со своей местной коллегой Ольгой Копышенковой принял участие в торжественном богослужении в честь Светлого Христова Воскресения. Служба проходила в главном православном храме города – Свято-Троицком кафедральном соборе. Как сообщили сотруднику нашего издания в пресс-службе епархии, в соответствии с многолетним обычаем из иерусалимского Храма Гроба Господня в Калугу была доставлена значимая для христиан святыня – благодатный огонь. Лампаду с ним принял митрополит Калужский и Боровский Климент – затем священнослужитель благословил пришедших на праздничную службу. Чтение пасхального Евангелия осуществлялось на пяти языках – греческом, русском, старославянском, латыни и английском.  В традиционное течение праздничного богослужения были вплетены актуальные для страны мотивы – так, по завершении сугубой ектении митрополит Климент вместе с прихожанами помолился о мире на Украине.

— Частью пасхальных мероприятий стал также крестный ход, — добавил наш собеседник в митрополии. – В нем московские гости – Астахов и Дибров – тоже приняли участие, и владыка Климент благословил обоих.

В качестве ответной любезности детский омбудсмен передал митрополиту Клименту письменную благодарность и почетную награду «За защиту семьи и детства» – медаль, которую не так давно учредила Ассоциация уполномоченных по правам ребенка.

Павел Астахов и Дмитрий Дибров получили калужские юбилейные медали— Медаль «За защиту семьи и детства» вручается тем людям, которые по-настоящему отстаивают наши, русские, традиционные семейные ценности, — прокомментировал награждение священнослужителя Астахов. По мнению федерального чиновника, в защите семьи и детей в первую очередь и заключается человеческий долг.

Продолжением визита стал деловой разговор Астахова и Диброва с заместителем главы исполнительной власти региона Александром Авдеевым, в рамках которого детский омбудсмен высоко оценил качество деятельности в сфере защиты прав ребенка, которая проводится в Калужской области – по его словам, 40-й регион остается одним из лидеров федерального рейтинга, который составляют сотрудники аппарата Астахова.

— В ваш регион приятно приезжать, потому что он всегда радует своими успехами, — заявил чиновник, еще раз подчеркнув привычное лидерство калужан по параметрам, связанным с отстаиванием детских интересов.

Александр Авдеев принял от детского омбудсмена благодарность за достижения в указанной области, профессионализм и активность – в ответ калужские чиновники презентовали Астахову и Диброву юбилейные медали, выпущенные в честь 70-летия Победы.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...