Подведены итоги трехлетней региональной программы по развитию конкуренции

Калуга, 04 Марта. /Cod40.ru/ Подведены итоги трехлетней региональной программы по развитию конкуренции

4 марта губернатор Анатолий Артамонов и врио главного федерального инспектора по Калужской области Алексей Лебедев провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Участники заседания заслушали отчет регионального министерства конкурентной политики об итогах трехлетней работы, проводимой в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Отмечалось, что за прошедшие три года в соответствии с «дорожной картой» 14 министерствами и ведомствами при участии органов местного самоуправления региона реализовывались мероприятия, направленные на развитие конкуренции по 23 стратегическим направлениям. Наиболее успешно — по оказанию негосударственными организациями услуг по дошкольному и дополнительному образованию, а также медицинской помощи в рамках программы ОМС.

Результаты ежегодных социологических опросов представителей хозяйствующих субъектов и граждан показывают, что около 75 % респондентов признают улучшение состояния конкурентной среды в розничной торговле. Вместе с тем, не достигнут контрольный показатель по доле оборота торговли, осуществляемой на розничных рынках и ярмарках.

В области постоянно совершенствуются условия для цивилизованной рыночной торговли, но нередко оборудованные площади, которыми могут пользоваться частные лица, утрачивают статус рынка. В этой связи Анатолий Артамонов поручил профильному министерству рассмотреть возможности исправления ситуации, а также разработать дополнительные меры поддержки малых магазинов шаговой доступности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия