Претензионная работа с должниками по взносам за обращение с отходами начнется во втором полугодии

Калуга, 20 Мая. /Cod40.ru/

20 мая на очередном заседании регионального правительства, проходившего под председательством губернатора Анатолия Артамонова, заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов доложил о собираемости платежей с населения за коммунальную услугу по вывозу и утилизации мусора.

Отмечалось, что в марте на счет калужского регоператора (ГП КО «КРЭО»), на которого возложены обязанности по захоронению, транспортировке и сортировке отходов, по итогам первого квартала поступило 75% необходимых средств, в марте — около 81%. Лучше всего эта работа налажена в Сухиничском, Ферзиковском и Куйбышевском районах. В числе отстающих — Боровский, Медынский, Малоярославецкий, Думиничский и Изновсковский. В этих муниципалитетах собираемость платежей за обращение с ТКО ниже 70%.

Руслан Маилов подчеркнул необходимость усиления разъяснительной работы с населением во избежание мер судебного воздействия к должникам.

Кроме того, заместитель министра рекомендовал главам районных администраций усилить работу по оборудованию дополнительных контейнерных площадок. Сейчас услуга по вывозу отходов предоставляется 85% жителей области. Однако большинство малых населенных пунктов не оборудованы местами сбора отходов. Такая ситуация приводит к нарушению прав граждан и возникновению стихийных свалок. Хуже всего ситуация в Ульяновском, Куйбышевском, Людиновском, Мещовском, Бабынинском, Мосальском и Ферзиковском районах.

Анатолий Артамонов поручил руководителям органов местного самоуправления в кратчайшие сроки навести порядок на территориях: «Захламлённость населённых пунктов свидетельствует о простом нежелании глав поселений навести чистоту. Что касается собираемости — это вопрос дисциплины и ничего более, который также свидетельствует о компетентности некоторых руководителей». Кроме того, глава региона призвал привести в надлежащее состояние муниципальные кладбища.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия