Рабочая поездка Анатолия Артамонова в Дзержинский район

Калуга, 17 Апреля. /Cod40.ru/ Рабочая поездка Анатолия Артамонова в Дзержинский район

16 апреля состоялась рабочая поездка губернатора Анатолия Артамонова в Дзержинский район.

В сопровождении врио главы администрации муниципального образования Виталия Грачёва он познакомился с работой ряда объектов, относящихся к социальной сфере.

В рамках объявленного в регионе года здравоохранения губернатор посетил Центральную районную больницу в Кондрово. Осмотрев территорию лечебного учреждения и дав рекомендации по ее благоустройству, Анатолий Артамонов встретился с коллективом больницы. В ходе делового разговора речь шла о реорганизации системы здравоохранения области. Разъясняя идею укрупнения лечебных учреждений и формирования шести межрайонных больниц, одной из которых стала Дзержинская ЦРБ, глава региона подчеркнул, что «ни одна районная больница закрыта не будет, ни один медицинский работник не будет сокращен». Все межрайонные больницы планируется полностью укомплектовать узкими специалистами и оснастить современной медтехникой – аппаратами МРТ, УЗД, ангиографами. Кроме того, за два года в области появится 111 новых современных фельдшерско-акушерских пунктов, будет закуплено около ста автомобилей «Нива». Система здравоохранения станет более доступной для жителей региона. «Ни один человек не должен чувствовать себя брошенным. Ему всегда должны оказать необходимую помощь», – сказал в завершение Анатолий Артамонов. Он также призвал врачей активнее осваивать новые знания в профессиональной сфере и проводить профилактическую работу с населением через средства массовой информации и на личных встречах.

Программа рабочей поездки включала также посещение Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Учреждение предоставляет социальные услуги в стационарной и полустационарной формах детям-инвалидам с глубокими нарушениями психики и сопутствующей соматической патологией в возрасте от 4 до 18 лет, а также молодым инвалидам до 25 лет из числа воспитанников учреждения, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С 2016 года в детском доме-интернате создано и функционирует образовательное структурное подразделение. В образовательный процесс включены все дети-инвалиды, получающие социальные услуги в данном учреждении. В целях реализации прав детей-инвалидов на инклюзивное образование в условиях образовательных организаций с января 2019 года 10 детей из дома-интерната начали посещать Полотняно-Заводскую среднюю общеобразовательную школу № 1, где для них созданы специальные условия.

Глава региона также познакомился с текущей ситуацией в Центре содействия семейному воспитанию «Берега». В центре ведется работа по устройству детей в семьи или по возврату в кровную семью. Те, кто пока не нашел новую семью, живут в условиях, приближенных к домашним. Дети обучаются в общеобразовательных школах, посещают детский сад, в свободное от уроков время занимаются в кружках и спортивных секциях.

В прошлом году сотрудники двух этих учреждений прошли обучение по уникальной программе профессиональной подготовки специалистов, работающих с детьми-сиротами с инвалидностью и нарушениями развития «Профлаб». Организатором учебы являлся Благотворительный фонд «Образ жизни».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия