Разъяснения ГЖИ Калужской области: как избежать двойной оплаты за обращение с ТКО?

Калуга, 18 Марта. /Cod40.ru/

18 марта в Калуге в Доме печати состоялся брифинг начальника ГЖИ Алексея Дулишковича. Направление калужанам двойных квитанций на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами стало центральной темой обсуждения.

В ходе встречи с журналистами подчеркивалось, что в нарушение норм действующего жилищного законодательства несколько управляющих организаций города Калуги производят начисление платы потребителям за коммунальную услугу по обращению с ТКО при отсутствии заключенного договора с ГП КО «КРЭО». В отношении управляющих организаций ООО УК «Забота Плюс», ООО «УК «Наш Тайфун», ООО УК «Правград» государственной жилищной инспекцией Калужской области проведены внеплановые документарные проверки, по результатам которых в их адрес были направлены предписания о необходимости устранения выявленных нарушений.

Алексей Дулишкович пояснил, что с января 2019 г. расчетным центром ООО «ОИРЦ» формируется отдельный платежный документ, который включает в себя платежи за обращение с ТКО. Получателем платежа является ГП «КРЭО». Управляющие компании не вправе выставлять долг гражданам, которые не перечисляют платежи в их адрес за услугу, которую оказывает региональный экологический оператор. В случае, если оплата произведена дважды, следует обратиться с письменным заявлением о возврате денежных средств в Государственную жилищную инспекцию области. За подробными разъяснениями можно обратиться к специалистам ГЖИ по телефону горячей линии 8-800-450-01-01.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия