Региональные проектные команды отчитались о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Калуга, 07 Мая. /Cod40.ru/

Ключевые вопросы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России обсудили представители федерального и региональных проектных офисов на совещании в Росавтодоре 6 мая. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Главной темой обсуждения стал ход контрактации объектов дорожной деятельности в рамках нацпроекта. На совещании было отмечено, что в некоторых субъектах эта работа ведется недостаточно эффективно, в то время как во многих регионах по ряду объектов уже определены подрядные организации, которые приступили к дорожному ремонту и реконструкции.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко призвал территории максимально сконцентрироваться, чтобы сократить отставание, и подчеркнул, что представители федерального проектного офиса открыты для конструктивного диалога. Цель — совместными усилиями найти наиболее эффективные пути решения актуальных вопросов, стоящих перед субъектами.

Отмечалось, что по состоянию на 6 мая на территории страны более 93% дорожных объектов включены в план-график торгов, при этом законтрактовано более трети от общего числа дорожных объектов нацпроекта.

В Калужской области в настоящее время включено в план-график торгов 97% объектов, входящих в региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракты на выполнение работ заключены на 94% объектов. Работы ведутся на 20 объектах, в числе которых автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети Калуги и Обнинска.

Справочно:

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия