Реконструкторы трассы «Украина» под Калугой обещали сдать объект на год раньше

В Калужской области продолжаются масштабные работы по реконструкции автотрассы федерального значения М3 «Украина» – компания-генподрядчик работ отчитывается, что дело движется с заметным опережением графика.

Калуга, 23 Мая. /Cod40.ru/ Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальные сведения, предоставленные пресс-службой региональной администрации, в четверг 20 мая поселок Детчино под Калугой стал площадкой для тематического совещания, которое провел первый зампред по техполитике госкомпании «Автодор» Игорь Урманов. В этом мероприятии приняли участие глава исполнительной власти региона Анатолий Артамонов, а также областные чиновники и руководители ведущих дорожно-строительных предприятий.

Напомним, планом предусмотрено проведение работ на семидесятикилометровом отрезке федеральной трассы, пролегающем по территории трех районов Калужской области – Бабынинского, Дзержинского и Малоярославецкого. Фронт работ поделен на два участка – со 124-го по 173-й километр и с 173-го по 194-й.

Реконструкторы трассы "Украина" под Калугой обещали сдать объект на год раньше— По окончании реконструкции указанная часть автотрассы будет полностью приведена в соответствие стандартам технической категории Б1, — рассказал представитель «Автодора». – Так, ширина проезжей части дороги увеличится до семи с половиной метров и составит четыре полосы, а обочины вырастут по этому же параметру до 3,75 метра каждая и будут оборудованы барьерами; помимо этого, будет обеспечено отсутствие одноуровневых пересечений с другими дорогами.

По всей длине реконструируемого участка сделают переходно-скоростные полосы и примыкания, а на отрезках трассы «Украина», отличающихся наиболее заметным уклоном, устроят третью дополнительную полосу для грузовиков. Там, где это необходимо, построят транспортные развязки и путепроводы, обустроят и пешеходную инфраструктуру в виде надземных переходов.

— Реконструкция автотрассы проходит с опережением графика, и мы планируем завершить этот проект на год раньше срока, — заявил представитель компании-генподрядчика ОАО «ДСК «Автобан», поблагодарив органы власти страны и региона за готовность к взаимодействию и быстрое и четкое разрешение возникающих в процессе работ проблемных моментов.

Слово снова взял Игорь Урманов и обещал, что уже в июле по мосту через Угру поедут автомобили, а помимо сдачи в эксплуатацию данного реконструированного объекта, будут благоустроены окрестности мемориала, посвященного значимому событию в истории Калужской области и всей России – стоянию на реке Угре. Что касается автомобильной развязки на 174-м километре трассы, то ее открытие намечено на середину осени.

Анатолий Артамонов одобрил ход и качество реконструкции автотрассы, но поставил на вид, что реконструкцию этой дороги стоило бы не ограничивать указанным семидесятикилометровым отрезком, а в ближайшем будущем продолжить – к примеру, до Сухиничей.

— Экономика Калужской области будет развиваться, интенсивность транспортного потока в связи с этим возрастет, поэтому потребуется расширение трассы, — пояснил губернатор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...