Состав Калужской области решено увеличить на два военных городка

Имущество двух военных городков, Наро-Фоминска-11 и Серпухова-15, расположенных на стыке двух областей – Калужской и Московской – решено передать в собственность 40-го региона.

Калуга, 20 Апреля. /Cod40.ru/ Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы калужской администрации, связанные с этим проблемы стали одним из основных вопросов для обсуждения на состоявшемся в понедельник 18 апреля собрании членов регионального кабмина, которое прошло традиционно под председательством главы исполнительной власти области Анатолия Артамонова.

Он кратко напомнил коллегам суть сложившейся ситуации. Наро-Фоминск-11 и Серпухов-15, чье совокупное население насчитывает более 7 000 жителей, географически располагаются соответственно в Боровском и Жуковском районах Калужской области. С некоторых пор они выведены из числа военных объектов, поэтому теперь должны быть взяты на баланс гражданскими властями. Между тем недвижимое имущество на территории этих городков – это касается объектов как капстроительства, так и инфраструктуры – пребывает в не лучшем состоянии, что неминуемо влечет затраты на его ремонт и дальнейшее содержание со стороны нового «владельца». То есть после присоединения из бюджета Калужской области придется выделить средства на эти цели.

Еще один немаловажный момент – позиция населения одного из означенных городков: сейчас эти люди зарегистрированы как жители Московской области, и они желают, чтобы так оставалось и далее. Однако правительство этого региона свою позицию обозначило – оба объекта будут переданы в собственность 40-го региона. Скорее всего, они будут присоединены соответственно к деревням Митяево и Маринки.

Состав Калужской области решено увеличить на два военных городка— Есть позиция властей Московской области – это решение принято после длительных консультаций, — пояснил Анатолий Артамонов в своем комментарии создавшегося положения. По словам главы региона, какие-либо весомые причины, чтобы городки продолжали пребывать в составе Подмосковья, отсутствуют. Артамонов подчеркнул, что объекты достаются Калуге в достаточно неприглядном состоянии, и обустроить для людей приемлемые условия должно стать задачей региональных властей.

— Никаких опасений по поводу ухудшения качества жизни у населения городков быть не должно. Они будут окружены вниманием и заботой, — резюмировал губернатор.

Еще одним вопросом, поднятым на заседании, стала автоматизация приема обращений калужан в территориальное управление Госжилинспекции. Было отмечено, что сегодня среднее время звонка в центр обработки вызовов 112 по коммунальной тематике равно 75 секундам, а беседа специалиста колл-центра ГЖИ с жителями занимает 3-5 минут. Последнее направление калужане осваивают активно – с начала года колл-центр принял 4 792 жалобы (+46% к показателю на аналогичную дату 2015-го).

Губернатор одобрил организацию процесса и высказался за внедрение отработанной на «коммуналке» схемы и в другие сферы жизни Калужской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...