Тарусский район Калужской области за год посетили свыше ста тысяч туристов

Главы муниципальных образований Калужской области начали озвучивать отчеты о проделанной в ушедшем 2015 году работе. В четверг 21 января с подведением годовых итогов своей деятельности выступил глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Калуга, 23 Января. /Cod40.ru/ Главы муниципальных образований Калужской области начали озвучивать отчеты о проделанной в ушедшем 2015 году работе по повышению уровня социально-экономического развития подведомственных районов. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы региональной администрации, в четверг 21 января с подведением годовых итогов своей деятельности выступил глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев. В числе основных достижений он назвал то обстоятельство, что на протяжении 2015-го на территории района побывало более сотни тысяч туристов – внутренний туризм и рекреация остаются одним из стратегических приоритетов развития этого муниципалитета.

Тарусский район Калужской области за год посетили свыше ста тысяч туристов— В целом год был для Тарусского района непростым, но результативным, — сказал Мальцев. – Доходы консолидированного муниципального бюджета составили 522 миллиона рублей, что на 15% больше, чем в прошлом году. В общей сложности в экономику района было инвестировано из разных источников финансирования 512 млн рублей, в районный АПК – свыше 168 млн.

По словам главы администрации Тарусского района, агропром вообще является сильной стороной данного муниципалитета. В отчетном году здесь намолотили вдвое больше зерна, чем в 2014-м, а именно немногим менее 4 000 тонн. С «Тарусской птицефабрики», которая в 2015-м приросла двумя новыми птичниками, на рынки и в магазины было отправлено свыше 36 миллионов куриных яиц; местный молокозавод перекрыл свои прошлогодние показатели на 11%, произведя продукции на 435 млн рублей; целый ряд агропромышленных предприятий на территории района сделал заметные шаги вперед, увеличив оборот производства, модернизировав оборудование, построив новые цеха, расширив ассортимент выпускаемой продукции, успешно реализовав амбициозные проекты.

Тарусский район Калужской области за год посетили свыше ста тысяч туристов— Тарусский район – в числе лидеров по региону и в плане строительства и ввода в эксплуатацию жилой недвижимости, — отметил Евгений Мальцев. – По показателям розничной торговли мы занимаем восьмое место в Калужской области, в плане оказания платных услуг жителям – пятое, а посадочных мест в кафе и других предприятиях общепита у нас больше, чем в любом другом калужском муниципалитете.

Райцентр Таруса в 2015 году взял «серебро» ежегодного областного конкурса на звание самого благоустроенного МО Калужской области. Как в этом населенном пункте, так и во всем районе были продолжены ремонт существующих дорог муниципального значения и строительство новых, обеспечение транспортного сообщения внутри границ административного образования, газификация сел, поселков и деревень. Проведена также большая ремонтно-восстановительная работа на ветхих электросетях.

Мальцев перечислил также некоторые показатели социальной и культурной сфер своего района. Так, тарусская средняя школа №1 благодаря своим олимпиадникам вошла в региональный ТОП-10 учебных заведений; был выпущен большой альманах «Сорок сороков» с лучшими произведениями калужских писателей; в Тарусе появился бюст поэта Николая Заболоцкого.

Комментируя доклад Мальцева, министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров отметил положительную динамику развития Тарусского района и рекомендовал муниципальным властям с учетом экономических сложностей, которые сулит наступивший год, активнее привлекать инвестиции в АПК, малый бизнес и туристическую отрасль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...