Улучшена экология реки Страдаловка

Калуга, 25 Мая. /Cod40.ru/

24 мая в деревне Кабицыно Боровского района состоялось открытие второй очереди коллектора.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, руководитель Боровского района Николай Калиничев, а также представители органов местного самоуправления и руководство ресурсоснабжающих организаций, жители муниципалитета.

Строительство находилось под постоянным контролем министерства природных ресурсов и экологии региона и органов местного самоуправления. Соответствующее соглашение было заключено в сентябре 2017 года. Тогда же были проведены организационно-технические мероприятия, в том числе проектирование и прокладка напорного трубопровода. На коллекторе ГП «Калугаоблводоканал» возведён колодец переключения сточных вод микрорайона «Молодежный» в деревне Кабицыно в напорный трубопровод к сетям Обнинска. Первый этап переключения прошел в феврале 2018 года. В результате — объем сбросов в реку Страдаловка в районе Балабаново значительно снизился.

По словам Варвары Антохиной, введение в эксплуатацию второй очереди сооружений позволит значительно продвинуться в решении одной из острых проблем в сфере охраны водных объектов региона — загрязнении реки Страдаловки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия