В Бабынино в рамках проекта по развитию сельских территорий открыли универсальную площадку для отдыха жителей

Калуга, 20 Августа. /Cod40.ru/ В Бабынино в рамках проекта по развитию сельских территорий открыли универсальную площадку для отдыха жителей

18 августа в п. Бабынино состоялось открытие детской игровой площадки на ул. Строительная, 10.

Проект реализован по инициативе граждан при участии администрации сельского поселения и министерства сельского хозяйства области в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области».

На обустройство площадки было направлено свыше одного миллиона рублей, из них 640 тысяч рублей — субсидии из федерального и областного бюджетов. На территории установлены игровой комплекс, песочница, качели, скамейки, проведено освещение. Местные жители при поддержке депутатов, администрации и работников районного коммунального предприятия провели работы по благоустройству. Кроме того, за счет средств районного бюджета обустроена площадка для игры в волейбол и баскетбол, а также занятий силовыми упражнениями. В дальнейшем здесь планируют выделить три функциональные зоны — детскую, спортивную и зеленую для отдыха.

С 2014 года за счет грантов в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Калужской области» в регионе создано 7 детских и 6 спортивных площадок, 7 скверов и зон отдыха, отремонтированы 9 памятников погибшим воинам и благоустроена их территория.

В 2018 году сельским поселениям региона предоставлены гранты на реализацию 17 проектов местных инициатив граждан на обустройство 4 спортивных и 4 детских площадок, 8 скверов и зон отдыха, а также создание музея-мастерской «Ерденевская игрушка». С привлечением средств федерального бюджета реализуются 4 проекта, в том числе и открывшаяся детская площадка в п. Бабынино.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...