В двух деревнях Мосальского района запущен в работу газопровод

Калуга, 12 Марта. /Cod40.ru/ В двух деревнях Мосальского района запущен в работу газопровод

12 марта в деревнях Устоша и Путогино Мосальского района состоялось торжественное мероприятие, посвящённое пуску природного газа. В нем приняли участие министр сельского хозяйства Леонид Громов, глава администрации Мосальского района Алексей Кошелев, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Калуга» Вячеслав Дмитриев, местные жители.

По сложившейся традиции кульминацией праздника стало зажжение газового факела.

Строительство газопровода в д. Устоша протяженностью 3,6 километра осуществлялось в рамках программы газификации Калужской области, на эти цели затрачено 5,14 млн. рублей.

Работа в деревне Путогино велась в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области». По информации министерства сельского хозяйства области, на строительство газопровода низкого давления протяженностью 2,28 км было выделено 2781,9 тыс. рублей из федерального, областного и районного бюджета.

По словам министра Леонида Громова, новые километры труб с «голубым топливом» не только улучшат условия жизни селян, но и откроют возможности для развития населенных пунктов. Несколько лет назад в Путогино с помощью инвестора была построена роботизированная ферма. Леонид Громов подчеркнул, что Мосальский район – первый в области, где выращивается органическая продукция: «В ближайшее время здесь мы будем строить еще несколько экспериментальных роботизированных ферм, которые будут производить органическое молоко. Мы сегодня создаём такие сельхозпредприятия, работать на которых – одно удовольствие». Еще одна приоритетная задача для калужских аграриев – введение в сельхозоборот всех пустующих земель в области. «Мощная государственная поддержка будет способствовать решению этой задачи», — резюмировал министр.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия