В Калуге госслужащими желают стать 687 претендентов

В Калужской области на вакансии, возникающие в органах гражданской госслужбы, претендуют 687 специалистов – эта цифра была озвучена в среду 23 декабря на региональном совете по кадровой политике.

Калуга, 25 Декабря. /Cod40.ru/ В Калужской области на вакансии, возникающие в органах гражданской госслужбы, претендуют 687 специалистов – эта цифра была озвучена в среду 23 декабря на региональном совете по кадровой политике. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, в заседании этого совещательного органа, посвященном вопросам формирования кадрового резерва, принял участие ГФИ по региону Александр Савин.

Участники совета рассмотрели и обсудили годовые итоги работы по созданию пула желающих занять должности в органах гражданской госслужбы Калужской области. Они признали, что такая тактика была и остается наиболее оправданной, когда речь идет о немаловажной возможности заблаговременного определения на свободную ставку кандидата, который в наибольшей степени отвечает всем требованиям к данной вакансии. Чтобы наилучшим образом оценить квалификацию, навыки и умения специалиста, в непременном порядке используется тестирование.

В Калуге госслужащими желают стать 687 претендентов— По состоянию на текущий момент в Калужской области общее число желающих замещать должности гражданской госслужбы насчитывает 687 человек, — сообщил глава губернаторской администрации Алексей Никитенко. – Из этого количества 145 госслужащих пополнили ряды резервистов конкретно в 2015-м.

Затронули тему подготовки специалистов кадрового резерва – в уходящем году 99 человек (более 24% от общего количества) прошли обучение по программам дополнительного профобразования. 76 резервистов были приняты на вакантные места в органах госслужбы, причем для 43 из них назначение стало очередной ступенькой на карьерной лестнице.

Алексей Никитенко, рекомендовав кадровикам госорганов внимательнее отслеживать и оценивать деятельность резервистов, уже состоящих на госслужбе и претендующих на другие должности, выступил с еще одним небезынтересным предложением:

— Я полагаю, достаточно эффективным вариантом может оказаться пополнение внутреннего потенциала кадров Калужской области в целом и  резерва гражданской госслужбы в частности кандидатурами бывших соотечественников – жителей нашего региона, которые оказались за его границами, но имеют желание возвратиться.

Взяв слово, Александр Савин заявил, что Калужская область могла бы уделять больше внимания продвижению своих кандидатов в резерв управленцев окружного уровня, а помимо этого — участвовать в различных конкурсных мероприятиях и программах поддержки молодых специалистов, проводимых на федеральном уровне – в частности, по сколковскому направлению.

После выступления Савина члены совета вернулись к мысли, что госслужба, прежде чем речь заходит об окружном или хотя бы региональном уровне, начинается с органов местного самоуправления. По их мнению, престиж муниципальной службы сегодня нуждается в повышении, а система органов МСУ в целом – в повышении эффективности работы путем более взвешенного подхода к аттестации муниципальных служащих и грамотного стимулирования их профессионального роста.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...