В Калуге обсудили вопросы совершенствования оказания медицинской помощи детям Центрального федерального округа

Калуга, 20 Июня. /Cod40.ru/  В Калуге обсудили вопросы совершенствования оказания медицинской помощи детям Центрального федерального округа

20 июня в Калуге на базе перинатального центра Областной клинической больницы состоялось совещание главных внештатных специалистов Центрального федерального округа по вопросу снижения младенческой смертности и совершенствования оказания специализированной помощи детям.

В совещании приняли участие директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина, и.о. директора Национального медицинского исследовательского Центра Здоровья Детей Минздрава РФ Андрей Фисенко, главные внештатные специалисты федерального ведомства по направлениям, министр здравоохранения области Константин Баранов, а также около ста человек – врачи-педиатры, неонатологи, детские онкологи и кардиологи из регионов ЦФО.

С приветствием к медицинским работникам обратился заместитель губернатора области Константин Горобцов. От имени главы региона он поблагодарил собравшихся за внимание, оказанное нашей области при организации встречи специалистов такого уровня.

Заместитель губернатора подчеркнул, что за последние семь лет показатель младенческой смертности в нашей области снизился в 2,3 раза. В настоящее время он составляет 4,4 промилле, что на 6,4 % ниже, чем в среднем по ЦФО и на 13,7 % ниже, чем в Российской Федерации. При этом, по словам Константина Горобцова, в области продолжается активная работа по совершенствованию оказания медицинской помощи женщинам и детям. «Согласно задачам, поставленным Президентом России в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ, к 2020 году в области планируется дооснастить современным медицинским оборудованием 95% детских поликлинических отделений, обеспечить в них более комфортные условия пребывания пациентов, увеличить число детей, посетивших медицинские учреждения с целью профилактики и амбулаторного лечения», — подчеркнул заместитель губернатора.

Елена Байбарина акцентировала внимание на том, что показатель младенческой смертности в России в настоящее время достиг своего исторического минимума. Этого, по ее мнению, удалось добиться благодаря слаженной работе всех структур, в той или иной степени содействующих охране здоровья населения и популяризации здорового образа жизни. Директор профильного департамента федерального Минздрава положительно оценила условия, созданные для оказания медицинской помощи женщинам и детям, в Калужском областном перинатальном центре и выразила уверенность в том, что данная работа постоянно будет совершенствоваться.

Участники совещания поделились опытом, обсудили проблемные вопросы, приняли участие в дискуссиях, а также познакомились с организацией работы областного перинатального центра, направленной на снижение младенческой смертности и совершенствование оказания специализированной помощи новорожденным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...