В Калуге определились со стоимостью соцпутевок в наступающем году

В Калужской области чиновники 10 декабря обсудили и согласовали расценки, по которым в наступающем году будут предлагать пользователям данного вида социальной помощи путевки для детей в лечебные и оздоровительные организации региона.

Калуга, 12 Декабря. /Cod40.ru/ В Калужской области чиновники 10 декабря обсудили и согласовали расценки, по которым в наступающем году будут предлагать пользователям данного вида социальной помощи путевки для детей в лечебные и оздоровительные организации региона. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы облправительства, в итоге «уценка» составит от половины изначальной стоимости путевки и более, вплоть до полного освобождения родителей либо опекунов от необходимости оплачивать отдых ребенка.

В Калуге определились со стоимостью соцпутевок в наступающем году— В круглогодичном оздоровительном учреждении цена социальной путевки будет определяться из расчета 754 рубля за один день отдыха, — рассказал сотруднику нашего издания один из участников профильной межведомственной комиссии.  – Однако если речь идет об учреждении санаторного типа, то в этом случае стоимость одного дня пребывания там ребенка составит 900 рублей. В организации же сезонного действия получателя льгот можно будет отправить на отдых за 630 рублей в день.

Для калужского минобрнауки сформулирован ряд стандартов, согласно которым чиновникам ведомства надлежит определить стандарты финансирования оплаты таких путевок из региональной казны в рамках госпрограммы по развитию образования.

— Подразумевается, что дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, смогут отдохнуть и пролечиться полностью за счет областной казны. Если один из родителей ребенка является сотрудником бюджетной организации, то область оплатит 75% от стоимости его пребывания на отдыхе по социальным расценкам. Наконец, для прочих групп получателей этой льготы будет оплачено 50% расходов, — пояснили в ведомстве.

В тот же день на том же заседании комиссии согласовали также стоимость лагерного питания из расчета на одну персону в день. В сезонных и круглогодичных ДОЛах стационарного типа, расположенных в загородной местности, детей будут кормить на 245 и более рублей, в санаторных учреждениях – минимум на 260. На школьных «площадках» с дневным пребыванием трехразовое питание подразумевает ежедневные траты в 184 рубля и выше, двухразовое, за вычетом полдника – в 147 и более рублей. Что касается лагерей труда и отдыха, здесь двухразовое питание одного воспитанника обойдется как минимум в 211 рублей, а при круглосуточном пребывании – в 301 и более. Наконец, применительно к палаточным лагерям цифра составит от 245 рублей и не менее 270 – если отдыхающие будут ходить в турпоходы.

Между тем ответственные ведомства в очередной раз проанализировали изменения цен на основные группы продовольствия в Калужской области. Согласно полученным сведениям, колебания в ту или иную сторону отмечены по большей части незначительные. Так, ритейлеры понизили цены на рис на 1,8% и на мороженую рыбу – примерно на 5%; повышение коснулось стоимости десятка куриных яиц – около 2,3%. Сельхозпроизводители же на 2% повысили цены на капусту, в остальном стоимость местных овощей изменений не претерпела. В общем и целом цены на еду в Калужской области остаются примерно на среднем уровне по округу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...