В Калуге успешно достроили первый из проблемных домов «СУ-155»

В Калуге благополучно достроили и успешно ввели в эксплуатацию жилую высотку – одну из тех, что не смогла подвести под крышу группа компаний «СУ-155» ввиду своего банкротства.

Калуга, 01 Июля. /Cod40.ru/ В Калуге благополучно достроили и успешно ввели в эксплуатацию жилую высотку – одну из тех, что не смогла подвести под крышу группа компаний «СУ-155» ввиду своего банкротства. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию, предоставленную пресс-службой регионального правительства, в честь этого в Калужскую область во вторник 28 июня нанес деловой визит федеральный замминистра строительства и ЖКХ Олег Бетин.

В сопровождении главы исполнительной власти Калужской области Анатолия Артамонова и представителей банка-санатора «Российский капитал» высокий гость побывал в нескольких окраинных микрорайонах областного центра, где сейчас ведется активное жилищное строительство, а также встретился и пообщался с дольщиками строительства проблемных домов «СУ-155».

— Группа компаний «СУ-155», ныне в соответствии со стандартной процедурой признанная банкротом, не закончила возведение шести многоквартирных домов в Калужской области, — напомнили сотруднику нашего издания в региональном министерстве строительства. – Половина проблемных высоток располагается непосредственно в Калуге, на улице Заводской, стройплощадки оставшихся трех домов находятся в пятом квартале обнинского микрорайона Заовражье.

Еще в прошлом году для максимально безболезненного разрешения сложившейся с банкротящейся ГК ситуации в федеральном Минстрое создали рабочую группу, определившую банк, которому предстояло заниматься санационными мероприятиями по этому делу. В конце осени его представитель побывал в Калужской области, чтобы осмотреть недострои «СУ-155», оценить стоимость оставшихся до их завершения работ и обговорить сроки, в которые высотки можно будет подвести под крышу.

— На данный момент первый из шести проблемных объектов уже успешно достроен – это четвертый корпус по Заводской в Калуге, — поведал наш собеседник в калужском минстрое. – Строительство корпусов №№ 3 и 5а продолжается в соответствии с графиком – предполагается, что первое из упомянутых зданий будет введено в эксплуатацию в декабре будущего года, а второе – еще раньше, в мае.

Что касается обнинских многоэтажек, чье возведение застопорилось из-за несостоятельности застройщика, то в этом случае работы на двух стройплощадках – корпусов №№9 и 10 – обещают завершить в конце первого квартала 2017-го; сейчас там монтируют внутренние инженерные коммуникации. Третий же дом, №11, планируется сдать в начале 2018 года.

На встрече с гражданами представители банка-санатора обещали им, что они уже в ближайшее время получат ключи от своих квартир в подведенном под крышу доме в Калуге. Глава региона озвучил просьбу к банкирам – оформить все нужные бумаги как можно скорее, чтобы люди могли быстрее заселиться в наконец-то достроенное жилье. Кроме того, у дольщиков проблемного строительства, участвовавших в нем по ипотечной программе, есть возможность облегчить себе финансовую нагрузку путем реструктуризации долга либо заморозки процентов – для этого им следует обратиться в банки, выдавшие кредит.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...