В калужские ФОКи систематически ходят 6 250 жителей области

Во вторник 29 декабря в Калужской области под председательством главы исполнительной власти региона Анатолия Артамонова в последний раз в 2015 году собрались участники консультативного совета руководителей муниципальных администраций.

Калуга, 08 Января. /Cod40.ru/ Во вторник 29 декабря в Калужской области под председательством главы исполнительной власти региона Анатолия Артамонова в последний раз в 2015 году собрались участники консультативного совета руководителей муниципальных администраций. Как сообщает корреспондент Cod40.ru, одной из главных тем для обсуждения стала эффективность работы физкультурно-оздоровительных комплексов, принятых на баланс органами местного самоуправления районов и городских округов 40-го региона.

В калужские ФОКи систематически ходят 6 250 жителей области— В десяти ФОКах, построенных в течение 2012-2014 годов в Обнинске, Сухиничах, Людинове, Белоусове, Тарусе, Барятине, Кирове и других населенных пунктах Калужской области, сегодня систематически занимаются физкультурой и различными видами спорта примерно 6 250 человек, — рассказал присутствующий на заседании представитель регионального министерства спорта. – Эти спорткомплексы были возведены за счет как федеральной, так и областной казны, а также с привлечением финансирования из внебюджетных источников.

Наиболее посещаемыми были названы два учреждения – ФОК в Белоусове и плавательный бассейн в детско-юношеской спортшколе Сухиничей. А вот спорткомплексы в Барятине и Мещовске вместе с культурно-спортивным центром «Олимп» (Износковский район), наоборот, причислили к малопопулярным – в них нагрузка занимающимися является значительно меньше запрограммированной изначально.

— В целом за смену все перечисленные спорткомплексы способны принять почти 960 человек, — продолжил спортивный чиновник. – Шесть ФОКов оказывают желающим платные услуги, на базе десяти действуют семь спортшкол для детей и подростков, к восьми можно подъехать школьными автобусами.

— Органы власти на местах должны всеми доступными им способами повлиять на рост эффективности использования ФОКов, находящихся у них на балансе, и обеспечить укомплектование таких учреждений профессиональным тренерским составом, – отметил Анатолий Артамонов. – Кроме того, стоит надлежащим образом оформить и направить в федеральное правительство несколько предложений, как упорядочить работу по внесению калужских спортобъектов в единый всероссийский реестр.

Губернатор перешел на общую тему перспектив развития калужских территорий в 2016 году. Он перечислил главам органов местного самоуправления наиболее важные направления:

В калужские ФОКи систематически ходят 6 250 жителей области— В первую очередь надлежит закрепить и развить наши последние достижения в агропромышленной сфере – в частности, в молочном животноводстве. Активной должна остаться деятельность властей по улучшению бизнес-климата и привлечению инвестиций в муниципалитеты. Неизменно много внимания нужно будет уделить вопросу благоустройства населенных пунктов – такая работа должна проводиться системно и бесперебойно.

Кстати о благоустройстве – в программу совещания была включена церемония награждения победителей тематического регионального соревнования среди муниципальных образований. В 2015 году в число лучших вошли Юхновский и Сухиничский районы, их райцентры, Калуга и Мосальск, а также ряд других населенных пунктов, расположенных преимущественно в окрестностях Хвастовичей и Юхнова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...