В Калужской области более чем в два раза снизился ущерб от незаконной вырубки леса

Калуга, 24 Декабря. /Cod40.ru/ В Калужской области более чем в два раза снизился ущерб от незаконной вырубки леса

24 декабря заместитель губернатора области Алексей Никитенко в режиме видеоконференцсвязи провел заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. В мероприятии также приняли участие региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, представители правоохранительных органов и районных лесничеств.

Отмечалось, что в отчетном периоде обнаружено 37 случаев хищения леса, что почти на треть ниже, чем в прошлом году. За 9 месяцев текущего года незаконно заготовлено около полутора тысяч кубометров древесины. Её объем уменьшился на 2,5 тысячи кубометров, а ущерб — на 14,2 миллионов рублей.

Участники совещания обсудили работу Боровского, Мещовского Износковского, Жуковского и Калужского лесничеств, где показатели по выявлению нарушителей лесного законодательства самые низкие в регионе.

Алексей Никитенко подчеркнул необходимость использования передовых технологий для повышения эффективности работы в данном направлении. С этой целью он поручил профильному министерству совместно с органами местного самоуправления проработать вопрос организации системы фото- и видеомониторинга в лесах и на дорогах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия