В Калужской области началась работа по обеспечению безопасности на майских праздниках

Калуга, 26 Апреля. /Cod40.ru/ В Калужской области началась работа по обеспечению безопасности на майских праздниках

26 апреля в областном центре состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Калужской области. Его провели губернатор Анатолий Артамонов и начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин.

На совещании речь шла о мерах по обеспечению безопасности, выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов при проведении массовых общественно-политических мероприятий в период майских праздников.

В этой работе будут задействованы сотрудники территориальных структур МВД России, ФСБ России, МЧС России, Управления Росгвардии, а также дружинники, представители казачества и частных охранных организаций, администраций муниципальных районов и городских округов региона.

Подразделениями силовых ведомств реализуется комплекс мер по предупреждению террористических актов в местах массового пребывания людей, недопущению экстремистских проявлений. Активизированы мероприятия, направленные на выявление и пресечение возможных намерений по совершению террористических, экстремистских и иных противоправных проявлений. Ведется мониторинг оперативной обстановки на территории региона. Планируется проведение проверок противопожарного состояния мест проведения праздничных мероприятий, а также проверок юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся хранением, распространением и использованием пиротехнических изделий. Пройдут инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности и порядка действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. На весь период праздничных мероприятий дежурные силы постоянной готовности будут переведены на усиленный режим службы.

Говоря о важности предстоящей работы, Анатолий Артамонов рекомендовал всем участникам заседания проявить максимальную ответственность в обеспечении безопасности граждан и объектов в дни праздников. «Нужно в очередной раз подтвердить репутацию региона, который в состоянии проходить сложные периоды без эксцессов», — подчеркнул губернатор. Он также обратил внимание на необходимость настроить руководителей всех подразделений на выполнение поставленных задач на самом высоком уровне.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о готовности к ситуационному реагированию на угрозы террористического характера ядерно и радиационно опасным объектам. Кроме того, члены комиссии обсудили организацию и повышение эффективности адресной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма. Данная работа ведется в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы. Еще одним вопросом, рассмотренным в рамках совместной работы, стало утверждение плана мероприятий по реализации на территории области в 2019 году Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 -2023 годы, а также исполнение ранее принятых решений АТК региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия