В Калужской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики министерства дорожного хозяйства

Калуга, 04 Декабря. /Cod40.ru/

29 ноября в Калуге прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики министерства дорожного хозяйства по итогам осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения за 2017 – 2018 годы. Мероприятие прошло в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». В нем приняли участие представители органов прокуратуры Калужской области, профильных министерств, ведомств, муниципальных образований, поднадзорных субъектов.

Публичные мероприятия проводились с целью включения поднадзорных субъектов в процесс взаимодействия с контрольно-надзорными органами по имеющимся вопросам осуществления контрольно-надзорной деятельности и проведение профилактической работы, их качества и результативности.

Отмечалось, что в рамках регионального надзора министерством проводятся плановые и внеплановые проверки в отношении лиц, допустивших нарушение обязательных требований, установленных действующим законодательством в области сохранности автомобильных дорог.

Анализ осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог позволил сделать следующие выводы. В 2017 -2018 годах на территории региона обеспечен надзор за исполнением предписаний и устранением нарушений обязательных требований, проводится работа по профилактике правонарушений при осуществлении регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог, обеспечено проведение проверок без нарушений административного регламента исполнения функций по надзору. Со стороны юридических лиц оспаривания в суде оснований и результатов проведения в отношении их мероприятий по надзору не было. План проведения проверок в указанный период выполнен на 100 процентов.

Среди нарушений наиболее типичными названы: объекты дорожного сервиса не оборудованы переходно-скоростными полосами, содержание подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспортных средств, переходно-скоростных полос владельцем объекта дорожного сервиса не соответствует установленным требованиям, складирование в полосе отвода автомобильных дорог древесины и загрязнение полосы отвода, загрязнение проезжей части автомобильной дороги, а также превышение допустимой массы транспортного средства и допустимой нагрузки на ось как перевозчиками, так и грузоотправителями.

В завершении мероприятия было отмечено, что в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» продолжится вовлечение в обсуждение вопросов осуществления контрольно-надзорной деятельности максимального количества заинтересованных сторон с целью недопущения нарушения требований, установленных действующим законодательством в области сохранности автомобильных дорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...