В Калужской области сохраняются минимальные цены на ряд продовольственных товаров и топливо

Калуга, 15 Июня. /Cod40.ru/

18 июня в Калуге под председательством регионального министра конкурентной политики Николая Владимирова состоялось заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

С 6 по 13 июня в магазинах федеральных сетей зафиксировано сезонное колебание цен на ряд продовольственных товаров. Резких скачков цен не отмечено. По сравнению с соседними областными центрами регионов ЦФО в Калуге установились минимальные цены на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, пшено, капусту, лук репчатый, морковь, яблоки.

За прошедшую неделю стоимость продукции топливного рынка существенно не изменилась. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (41,69 руб./л) и 1-е — по дизельному топливу (42,24 руб./л).

Речь также шла о ходе внедрения государственной информационной системы «Меркурий», цель которой — обеспечить потребителей качественной и безопасной продукцией. В числе лидеров были названы Боровский, Жуковский, Мосальский, Малоярославецкий районы, а также Калуга и Обнинск. В данных муниципальных образованиях система обязательной электронной ветеринарной сертификации внедрена на 90% предприятий розничной торговли. Николай Владимиров обратил внимание участников совещания на необходимость активизации работы в данном направлении во всех районах области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...