В Калужской области участники федерального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» получат региональные гранты

Калуга, 10 Мая. /Cod40.ru/  В Калужской области участники федерального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» получат региональные гранты

10 мая в Калуге заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко провел заседание конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Он проводится, начиная с 2017 года, в целях выявления, поощрения и распространения наиболее успешной практики муниципальных образований в организации муниципального управления и решении вопросов местного значения.

Конкурс проходит по четырем номинациям:

1) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства;

2) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

3) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах;

4) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В 2018 году в региональном отборе участвуют свыше 100 муниципалитетовгородских округов, городских и сельских поселений области. Они представили на конкурс проекты, реализованные на своих территориях. До 20 июля конкурсная комиссия отберет для участия в федеральном этапе самых достойных кандидатов. Победители получат дипломы Правительства России и денежные премии.

Нововведением этого года стало принятое региональной комиссией решение материально поддержать конкурсантов, которые будут представлять Калужскую область на федеральном уровне. Теперь они смогут не только претендовать на федеральную помощь, но и получат региональные гранты.

«Конкурс позволяет муниципалитетам показать качество муниципального управления. Изучив опыт прошлого года, мы решили в этом году поддержать муниципальные образования, участвующие в конкурсе, своей внутренней грантовой поддержкой», — отметил Алексей Никитенко. Он также призвал руководителей муниципалитетов активно включиться в работу и уделить внимание качественной подготовке заявок на конкурс 2019 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...