В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан и утвержден проект «Безопасность дорожного движения»

Калуга, 18 Апреля. /Cod40.ru/

Национальный проект включает реализацию четырех проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России». Калужская область участвует в трех, за исключением «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России». За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог регион получит 3, 3 млрд. рублей.

Главная цель регионального проекта «Безопасность дорожного движения» — снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, не превышающего 4,86 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

В рамках проекта планируется переоснастить аварийно-спасательные службы, повысить безопасность дорожных условий, активизировать пропагандистско-воспитательную работу, в том числе среди несовершеннолетних.

Кроме этого, будет реализован комплекс мер по повышению безопасности движения для пешеходов и велосипедистов, по адресной ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдет качественное совершенствование улично-дорожной сети регионального и местного значения за счет расширения адресности и географии проекта.

Достижению основного показателя будут способствовать внедрение инновационных мер и технологий организации дорожного движения, развитие интеллектуальных транспортных систем, цифровизация процессов управления дорожным движением и дорожным хозяйством.

Отдельное внимание будет уделено развитию системы подготовки водителей и допуска их к участию в дорожном движении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия