В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается ремонт трассы «Калуга -Ферзиково — Таруса — Серпухов»

Калуга, 10 Июля. /Cod40.ru/

В Тарусском районе завершается ремонт автомобильной дороги регионального значения «Калуга — Ферзиково — Таруса — Серпухов» на участке с 55+600 км по 64+600 км. Ремонт ведется подрядной организацией ООО «НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность ремонтируемого участка — девять километров. Площадь — 54470,26 кв. метров.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

С 2019 года Калужская область – участник национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который включает реализацию трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог регион получит 3, 3 млрд. рублей. Из консолидированного бюджета области финансирование дорожных работ составит 5,4 млрд. рублей.

По данным министерства дорожного хозяйства области, в этом году будет отремонтировано более пятидесяти дорог на территории Калуги, Обнинска, а также районах области, входящих в калужскую городскую агломерацию: Бабынинском, Дзержинском, Малоярославецком, Перемышльском и Ферзиковском.

Одно из основных требований проекта — применение высококачественных дорожных материалов при ремонте и реконструкции автотрасс. При ремонте производстве работ по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на участке дороги «Калуга — Ферзиково — Таруса — Серпухов», проходящей по Ферзиковскому и Тарусскому районам, применялась горячая мелкозернистая асфальтобетонная смесь тип В марки II. При производстве работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия применялась асфальтобетонная смесь тип ЩМА-20, что позволит повысить качество выполненных работ и долговечность покрытия.

В настоящее время на данном участке завершены работы по укладке асфальтового покрытия. Ведутся работы по выравниванию откосов, нанесению разметки, благоустройству прилегающей территории.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия