В Калужской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» формируется система оперативного взаимодействия с подрядными организациями

Калуга, 21 Мая. /Cod40.ru/

ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик», подведомственное учреждение регионального министерства дорожного хозяйства, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в тестовом режиме вводит в практику работы с подрядными организациями использование программного комплекса «Портал подрядчика».

«Портал подрядчика» — это сервис для оперативного взаимодействия с представителями подрядных организаций и получения информации о статусах исполнения контрактов. С помощью данного комплекса создается единая информационная основа деятельности и повышается эффективность взаимодействия сторон: заказчика и исполнителя работ. Портал увеличит скорость и качество информационного обмена, позволит в режиме реального времени осуществлять контроль за статусом замечаний и предписаний, актов и платежей, регистрировать риски и проблемы, влияющие на выполнение работ.

Планируется, что портал позволит сформировать единую информационную основу для взаимодействия.

По информации профильного учреждения, программный комплекс позволят в режиме он-лайн видеть общую статистику за текущий год по контрактам, их статусе, состоянии финансирования работ (план, выполнение, оплата), посещение объектов (общее количество объектов, количество объектов, на которые были совершены выезды для проверки хода работ).

Мониторинг состояния исполнения контрактов будет вестись ежедневно.

Справочно:

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает реализацию четырех проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России». Калужская область участвует в трех проектах, за исключением «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России».

За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог из федерального бюджета регион получит 3, 3 млрд. рублей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия