В Калужской области запустили производство полного цикла инсулинов

Калуга, 19 Сентября. /Cod40.ru/ В Калужской области запустили производство полного цикла инсулинов

19 сентября в Калуге на предприятии датской компании «Ново Нордиск» торжественно открылось производство полного цикла инсулинов.

В мероприятии участвовали губернатор области Анатолий Артамонов, Посол Королевства Дании в Российской Федерации Карстен Сендергорд, исполнительный вице-президент «Ново Нордиск» Майк Дустдар, представители федеральных и региональных ведомств, общественных организаций.

Завод по производству инсулинов открыт в Калуге в 2015 году. Первоначально на нем велась вторичная упаковка инсулинов в картриджах и шприц-ручках. Затем, с целью углубления локализации, была организована сборка шприц-ручек, а теперь открыто производство готовых инъекционных форм препаратов инсулина с использованием оригинальной субстанции, которая поступает на калужский завод с датского предприятия «Ново Нордиск». Объем выпуска планируется на уровне девяти миллиардов единиц продукции в год. Она предназначена для российских потребителей.

В целом в проект инвестировано более восьми миллиардов рублей, создано около 300 рабочих мест. На заводе установлено самое современное в данной сфере производства оборудование, применяются передовые решения в области энергоэффективности и охраны окружающей среды.

Приветствуя участников церемонии, Анатолий Артамонов подчеркнул, что «Ново Нордиск» в числе других крупных компаний составляет основу Калужского фармацевтического кластера, способствуя обеспечению россиян качественными и доступными лекарствами, повышению эффективности лечения сахарного диабета». По словам губернатора, в 2017 году рост объемов производства фармотрасли в регионе составил 67%. Предприятия кластера выпускают более 150 наименований лекарств, преимущественно инновационных. В стадии регистрации – сорок, доклинические испытания проходят более двадцати. «В ближайшие год-два количество препаратов возрастет до 215-ти, — добавил он. — К 2020 году мы планируем, что объем фармпродукции, производимой в Калужской области, будет составлять не меньше 10% от общероссийского производства». Анатолий Артамонов также заверил в неизменности мер поддержки компаний-инвесторов со стоны региона.

Майк Дустдар отметил, что последовательная политика «Ново Нордиск» по локализации высокотехнологичного производства в нашей стране полностью соответствует государственной стратегии развития фарминдустрии: «Запуская полный цикл производства инсулинов на предприятии в Калужской области, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы почти пять миллионов российских пациентов имели возможность лечиться современными, эффективными и доступными препаратами, повышающими качество и продолжительность жизни».

Посол Королевства Дании в России Карстен Сендергорд высоко оценил поддержку проекта «Ново Нордиск» в нашей стране: «Калужская область – один из самых благоприятных регионов для бизнеса. Особое внимание здесь уделяется высоким технологиям и инновациям. Уверен, наши совместные усилия приводят к совершенствованию уровня сотрудничества между Россией и Данией».

В рамках церемонии для гостей была проведена экскурсия на производство. Их также пригласили принять участие во флешмобе, встав в круг – международный символ объединения усилий в борьбе с сахарным диабетом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...