В Калужском союзе промышленников и предпринимателей обозначили планы на перспективу

Калуга, 23 Марта. /Cod40.ru/ В Калужском союзе промышленников и предпринимателей обозначили планы на перспективу

22 марта в конференц-зале Калужского филиала ПАО «Ростелеком» состоялось общее собрание Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области», которое провел его председатель — генеральный директор АО «Тайфун» Андрей Петраков.

В мероприятии приняли участие директор РСПП по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин, заместитель министра экономического развития области – начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства Иван Романов, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Колпаков, представители объединений работодателей Московской, Тульской, Смоленской областей и Республики Беларусь.

Открывая встречу, Рафаэль Хусяиншин отметил, что в последнее время Российский союз промышленников и предпринимателей активно участвует в совершенствовании делового климата в стране. В частности, в разработке приоритетных проектов по повышению производительности труда, цифровой экономики, развитию экспорта, в реформировании контрольно-надзорной деятельности. В целях улучшения ситуации с обеспечением квалифицированными кадрами промышленных отраслей работодатели включились в разработку Национальной системы квалификации. Принято решение через РСПП инициировать изменения в подготовку специалистов, что позволило бы скоординировать деятельность образовательной сферы и сферы труда. «При Президенте России создан национальный совет по профессиональным квалификациям, руководителем которого стал Александр Шохин, — рассказал Рафаэль Хусяиншин. — В двадцати трех регионах Российской Федерации данная система внедрена. Отрадно отметить, что в ЦФО лидером в развитии ее элементов стала Калужская область, а двигателем этого процесса — Союз промышленников и предпринимателей».

Иван Романов, в свою очередь, отметил большую заслугу калужского отделения в обеспечении стабильности экономики области. «Результатом, прежде всего, является рост показателей в промышленности, — подчеркнул он. — По итогам прошлого года наш регион занял первое место в ЦФО и девятое в России по объему промышленной продукции на душу населения». Заместитель министра поблагодарил руководство и членов объединения за работу, выразив уверенность, что и далее она успешно продолжится в интересах региона.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности регионального подразделения РСПП за прошлый год. В числе наиболее важных — защита интересов работодателей, повышение престижа рабочих профессий, проведение конкурсов по определению лучших предприятий, участие в создании центров компетенций, реализация социальных проектов, налаживание межрегионального сотрудничества.

По словам исполнительного директора объединения Романа Потехина, в этом году данные направления останутся в приоритете. Особое внимание планируется уделить вопросам совершенствования системы профессионального образования. Вся деятельность и инициативы Союза промышленников и предпринимателей Калужской области будут отражены на открытом недавно официальном сайте организации: https://www.sppko.ru. Был также представлен сайт регионального Агентства развития квалификаций: https://www.rarkko.ru/

На собрании Андрей Петраков вручил новым членам РСПП соответствующие свидетельства. По словам Рафаэля Хусяиншина, расширение состава калужского отделения говорит о доверии к объединению и его эффективной работе.

Перед участниками собрания также выступили представители бизнес-объединений из соседних регионов и Республики Беларусь. Речь шла о необходимости обмена опытом и расширении сфер сотрудничества. Состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» и Центральным Банком РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...