В наступающем году калужские власти ждут денег на строительство школ

В наступающем году на строительство и реконструкцию школ в регионах Российской Федерации будет целенаправленно выделено из бюджета страны свыше 50 миллиардов рублей – такую перспективу озвучили на тематическом заседании госсовета, прошедшем в среду 23 декабря в Москве.

Калуга, 26 Декабря. /Cod40.ru/ В наступающем году на строительство и реконструкцию школ в регионах Российской Федерации будет целенаправленно выделено из бюджета страны свыше 50 миллиардов рублей – такую перспективу озвучили на тематическом заседании госсовета, прошедшем в среду 23 декабря в Москве. В числе региональных руководителей на нем присутствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, участники совещания рассмотрели целый ряд вопросов первостепенной важности, связанных со сферой образования. Вернувшись в Калугу, глава исполнительной власти региона прокомментировал итоги своей поездки.

— На заседании госсовета его участники во главе с президентом Владимиром Путиным рассмотрели состояние системы школьного образования в стране на текущий момент и обговорили основные положения госпрограммы по ее развитию и совершенствованию вплоть до 2030 года, — сказал Артамонов. – Сомнений нет, что такие социально важные вопросы, как рост учительских зарплат и увеличение количества мест в детских садах, должны находиться под особым наблюдением в соответствии с майскими указами главы государства, чтобы целевые показатели, предусмотренные планом, были достигнуты.

Глава региона отметил, что наибольший интерес и самую оживленную полемику у участников совета вызвала тема ответственности педработников за своевременное информирование родителей о том, что их ребенок отсутствует в школе.

В наступающем году калужские власти ждут денег на строительство школ— Действительно, вопрос из разряда обязательных, — заявил Артамонов. – Необходимо, чтобы родители ученика имели возможность как можно раньше заметить отклонение от типичного поведения ребенка – не явился туда, где должен находиться – и поднять тревогу на случай, если со школьником произошло нечто дурное. Калужская область нуждается в разработке соответствующего нормативного акта.

В числе других основополагающих вопросов для обсуждения на заседании госсовета была тема информатизации средних учебных заведений. Губернатор особо подчеркнул, что Калужская область находится в числе флагманов этого процесса – сейчас компьютеризация школ региона и внедрение информационных технологий в их повседневную образовательную деятельность уже подходит к завершению.

Обменявшись мнениями касательно актуального состояния российской системы среднего общего образования, участники заседания сошлись на том, что ее модернизация, несомненно, должна продолжаться.

— В наступающем году субъекты Российской Федерации получат в общей сложности свыше 50 миллиардов рублей из федеральной казны – это будут целевые субсидии именно на мероприятия по модернизации образовательной системы, а конкретно – на возведение новых школ и реконструкцию старых, — пояснил Артамонов. – Нам в Калужской области необходимо принять активное участие в формировании понятия образцово-показательного учебного заведения и разработке соответствующего проекта.

В заключение губернатор отметил необходимость более тесного межрегионального взаимодействия и обмена опытом – в частности, привел в пример интересные разработки в отрасли образования, представленные в Татарстане и Калининградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...