В Обнинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт жизненного цикла на ремонт дороги по улице Университетская

Калуга, 19 Июня. /Cod40.ru/  В Обнинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт жизненного цикла на ремонт дороги по улице Университетская  В Обнинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт жизненного цикла на ремонт дороги по улице Университетская  В Обнинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт жизненного цикла на ремонт дороги по улице Университетская

Администрацией муниципалитета впервые заключен контракт жизненного цикла на ремонт автомобильной дороги. Цена контракта — 18 491 340,82 рублей.

Контракт жизненного цикла — долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги. Подрядная организация — ООО «Дорстройсервис» — в течение трех лет после ремонта в рамках документа будет реализовывать весь комплекс мероприятий по содержанию, в случае необходимости ремонту. Протяженность участка 1, 322 км, общая площадь — 10214 кв. метров.

В настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Обнинске ведутся дорожные работы на десяти крупных участках улиц Королева, Гагарина, Университетская, Красных Зорь, Жолио-Кюри, Кончаловского, Кутузова, Самсоновский проезд, улицы Жукова и площади перед Вечным огнем, а также проспекта Ленина.

Финансирование всех работ из федерального бюджета составило 139 млн. рублей, из муниципального — 7 млн. рублей.

Напомним, с 2019 года Калужская область — участник национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состоящего из четырех проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России». Регион участвует в трех из них, за исключением «Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России».

За шесть лет, с 2019 по 2024 годы, на ремонт и капитальный ремонт дорог Калужская область из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получит более трех миллиардов рублей.

Фото предоставлено Управлением городского хозяйства администрации г. Обнинска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия