Японские специалисты провели в Калуге образовательный семинар для сотрудников промышленных предприятий

Калуга, 03 Декабря. /Cod40.ru/ Японские специалисты провели в Калуге образовательный семинар для сотрудников промышленных предприятий

3 декабря в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в открытии образовательного семинара для промышленных предприятий. Его организатором выступила японская ассоциация РОТОБО в сотрудничестве с региональным правительством при поддержке Торгово-промышленной палаты области.

Перед представителями производственных компаний выступили известные специалисты по кайдзен (система непрерывного улучшения производства). Ведущим спикером стал вице-президент компании «Тойота Инжиниринг» Кацухико СУДЗУКИ, которого считают основателем «Производственной системы Тойота» (TPS), получившей мировую известность.

Обращаясь к организаторам и участникам семинара, Анатолий Артамонов отметил: «Работа, которую Ассоциация проводит в России в соответствии с соглашением, подписанным между Министерством экономического развития РФ и РОТОБО, очень важна. Сегодня все регионы, а особенно представители бизнеса, заинтересованы в усваивании и применении у себя передового опыта японских компаний. Их опыт себя оправдал, и позволил Японии очень быстро стать одним из самых высокоразвитых государств мира с современной передовой экономикой». Глава региона подчеркнул, что высоко ценит настрой японских специалистов на совместную работу, заверив их в своем содействии. При этом губернатор заметил, что 2018 год – перекрестный год сотрудничества Японии и России и установившееся взаимодействие является достойным практическим наполнением для него.

В 2017-2018 годах РОТОБО организовывала посещение японскими экспертами свыше 20 предприятий в различных регионах России. Их рекомендации и локальное внедрение кайдзен, по словам организаторов, способствовали росту производительности труда, снижению дефектности изделий и общему оживлению экономики регионов.

В рамках сотрудничества российские предприятия активно изучали японские наработки. За полтора года представители 40 региональных компаний выезжали на ознакомительные стажировки в Японию, посещали производственные площадки компаний-лидеров рынка, участвовали в семинарах-практикумах. Партнёрами программы стали более 50-ти японских предприятий. В их числе – Toyota Motors, Kawasaki Робоцентр, Yasukawa Electric, Hitachi Hi-Tech, Fujikura, Yamazaki Mazak.

Справочно:

РОТОБО – Японская Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (Токио, Япония) основана в 1967 г. (в то время – Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). Ассоциация РОТОБО имеет статус «юридического лица на службе общественным интересам». Под руководством Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) осуществляет деятельность в интересах делового сотрудничества Японии и России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...