Жиздра — город воинской доблести

Калуга, 16 Августа. /Cod40.ru/

16 августа в Жиздре состоялись тожества в честь 75-ой годовщины со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков и вручению Грамоты о присвоении городу почетного звания Калужской области «Город воинской доблести».

В мероприятиях приняли участие первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов, руководители муниципалитета, ветераны, депутаты, представители общественных объединений, поисковики, жители и гости города, молодежь.

Праздник открылся торжественным шествием с участием военной техники Клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон». Состоялось возложение цветов к Вечному Огню. У мемориального комплекса «Огонь Славы» прошел торжественный митинг.

Выступая с приветственным словом, Дмитрий Денисов напомнил о самоотверженном подвиге освободителей жиздринской земли от немецко-фашистских захватчиков. При этом он особо подчеркнул необходимость дальнейшего сохранения памяти о героях и событиях тех лет. Вручая грамоту о присвоении Жиздре почетного звания «Город воинской доблести» главе администрации районного центра Геннадию Буденкову, первый заместитель губернатора пожелал всем жителям дальнейших успехов и благополучия.

***

В этот же день Дмитрий Денисов принял участие в открытии в Жиздре первой очереди производства строительных смесей компании «СВСагро».

Проект предусматривает добычу сырья и его переработку в строительный материал и комплексные удобрения. Планируемый объем инвестиций — 150 миллионов рублей, будет создано 30 рабочих мест.

Положительно оценивая начало работы нового предприятия, Дмитрий Денисов отметил, что его продукция войдет в разряд импортозамещающей и будет востребована в строительстве и сельском хозяйстве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...