Калужские предприятия пищевой промышленности продолжают выпуск продукции

Калужские предприятия пищевой промышленности продолжают выпуск продукции

Региональное министерство сельского хозяйства сообщает, что все 400 организаций, которые производят продукты питания, продолжают выпуск продукции. Основные отрасли переработки - молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая.

Пять крупнейших заводов, производящие 75% региональной молочной продукции, работают стабильно. В связи с сезонным фактором на предприятия увеличилось поступление сырого молока в среднем на 10%. Из-за снижения объемов реализации цельномолочной продукции увеличилось производство сливочного масла, сыра и творога. Мясокомбинаты также работают без падения объемов реализации.

Ежедневно семь хлебокомбинатов выпекают 140 тонн изделий, обеспечивая выпуск большей части необходимого для калужан объема продукции. В торговых сетях не наблюдается ни падение продаж, ни ажиотажного спроса. Продовольственная пшеница и рожь поступают на мукомольные предприятия от сельхозтоваропроизводителей из Центрального и Южного федеральных округов по заключенным ранее долгосрочным контрактам.

«Мы осуществляем мониторинг работы пищевых предприятий. Отрасль работает ритмично, поставки продовольственных товаров в розничную торговлю осуществляются в запланированных объемах», - отметил глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod40.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod40.ru», открытой для поисковых систем.