Чемпионки мира из Обнинска уступили в первом туре россиянкам


	  	Чемпионки мира из Обнинска уступили в первом туре россиянкам

Сразу в нескольких городах Нидерландов (Роттердам, Гаага, Апелдорн) с 16 июля проходит чемпионат Европы по пляжному волейболу.

17 июля в борьбу за награды вступили 64 женщины из 19 стран Старого Света.

К сожалению, в первой же игре вчерашние чемпионки мира (до 19 лет) в китайском Нанкине Мария Бочарова и Мария Воронина из Обнинска встретились в группе с первым номером взрослой сборной России – наукоградкой Светланой Холоминой – Надеждой Макрогузовой из Краснодара. Видимо, резкая смена часовых поясов (+7) при перелёте из Юго-Восточной Азии и накопившаяся усталость не позволили юным спортсменкам (17 и 15 лет) на равных противостоять более опытным взрослым соперницам. В результате – проигрыш – 21:8, 21:10. Во втором туре Макрогузова – Холомина сыграют с чешками Мартиной Боннеровой – Саркой Накладаловой, а две Марии – с хозяйками турнира голландками Джой Стуббе – Марлин Реймонд ван Йерсель.

Ещё одна бывшая обнинская спортсменка Екатерина Бирлова, выступающая ныне за московское «Динамо» в паре с Евгенией Уколовой, уже пробились в стадию плей-офф, переиграв в трёх партиях норвежек Оду Йоханнес Ульвесет – Ингрид Лунде, а во втором туре – немок Карлу Боргер – Маргарету Козух – 21:14, 18:21, 15:12. В третьем матче группового турнира эта пара вновь встретится с дуэтом из Германии – Ким Беренс – Сандра Иттлингер.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...