Две калужанки завоевали путёвки на Паралимпиаду в Токио!


	  	Две калужанки завоевали путёвки на Паралимпиаду в Токио!

Триумфом россиянок в шведском Мальмё закончился чемпионат мира по голболу (спорт слепых).

С 3 по 9 июня сборные 12 стран оспаривали в Скандинавии награды и путёвки на Паралимпиаду 2020 года (25 августа – 6 сентября) в столице Японии.

В женской части чемпионата впервые в своей истории победу одержала сборная России (наставник – заслуженный тренер России Илькам Набиев), переигравшая в душераздирающем финале сборную Турции 4:3. Накануне наши девушки в полуфинале разгромили канадок 11:5, а турчанки – бразильянок – 5:2, к тому же в матче против сборной Турции в групповом турнире наши девушки переиграли соперниц 7:5, и многие аналитики называли фаворитом именно нашу национальную команду. До этого по ходу турнира россиянки победили австралиек – 11:1, шведок – 10:0, израильтянок – 8:1 и потеряли очки лишь в матче с японками, сыграв вничью – 4:4.

Но финал есть финал. Поведя в первой половине 2:0, наши девушки упустили нить игры и довели матч до валидольной концовки – 3:3. Однако победную точку на последних секундах (два тайма по 12 минут, на площадке по три игрока с правом замены) поставила в игре Арина Герасимова – 4:3! «Золото» — у россиянок!!! «Серебро» завоевала сборная Турции, а бразильянки переиграли в борьбе за «бронзу» канадок – 7:2.

В составе нашей чемпионской «шестёрки» (максимально возможное количество игроков, заявленных на чемпионат) выступали две воспитанницы спортивно-адаптивной школы «Эверест» (Калуга) – Евгения Сёмина (№2) и Анастасия Мазур (№5). То есть это практически одна треть личного состава нашей – теперь уже паралимпийской сборной России, в которую также вошли Виктория Леонтьева (Тула), Арина Герасимова и Анна Шевченко (Вологда) и Ирина Арестова из Краснодарского края.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...