Калужанка стала вице-чемпионкой Европы в Коломне


	  	Калужанка стала вице-чемпионкой Европы в Коломне

С 5 по 7 января за награды чемпионата Старого Света по конькобежному спорту боролись 180 претендентов из 18 стран.

Воспитанница СШОР «Труд» (Калуга) участница Олимпиады – 2014 в Сочи, завоевавшая накануне две награды на чемпионате страны, Анна Юракова была включена в списки участниц от сборной России в самый последний момент. Однако выступила вполне достойно. Она участвовала в предварительном забеге командной гонки преследования, которую наше трио в составе Ольги Граф, Екатерины Шиховой и Натальи Ворониной завершило в финале со вторым временем (3:01,88), уступив победительницам – сборной Нидерландов 1,54 секунды.

На трёхкилометровой дистанции, на которой россиянке Наталье Ворониной (4:07,62) удалось завоевать «бронзу», уступив двум соперницам из Нидерландов, Анна показала пятый результат (4:09,33).

В целом на счету российской сборной на домашнем чемпионате Европы наибольшее количество завоёванных медалей – 14 наград, пять из которых высочайшей пробы, шесть – серебряных и три – бронзовых.

Перед Олимпиадой в Южной Корее пройдёт ещё один – пятый – этап Кубка мира по конькобежному спорту. За окончательное включение в национальную олимпийскую сборную наша землячка, как и все её подруги по команде, поборется 19-21 января в германском Эрфурте. Однако, своё «веское слово» по отстранению от предстоящей зимней Олимпиады некоторых наших конькобежек, участвовавших на Играх в Сочи, к сожалению, ещё может сказать и МОК. Тем не менее, российская олимпийская «квота» по итогам этапа Кубка мира в Солт-Лейк-Сити – 18 спортсменов (8 мужчин и 10 женщин).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...