Обнинская «пляжница» стала двукратной чемпионкой Европы!


	  	Обнинская «пляжница» стала двукратной чемпионкой Европы!

29 июля в латвийской Юрмале завершился молодёжный чемпионат Старого Света (до 22 лет, мужчины, женщины) по пляжному волейболу.

21 страна Европы в борьбе за награды выставила свои лучшие 64 дуэта.

Сборная России была представлена на Рижском взморье четырьмя парами. И четыре представителя СШОР им. А. Савина и ВК «Обнинск» боролись за медали.

Недавние чемпионки мира в Нанкине (до 19 лет) Мария Бочарова (16 лет) и Мария Воронина (18 лет), уже вошедшие в мировую элиту пляжного волейбола, победили в группе чешек, израильтянок и в 1/8 финала – пару из Нидерландов Кати Стам – Мексим ван Дриель (21:9, 21:19). Однако, в ¼ уступили второй российской паре – прошлогодним чемпионкам Европы в этой возрастной номинации 21-летним Светлане Холоминой (ВК «Обнинск») — Надежде Макрогузовой (Краснодар) – 15:21, 17:21 и заняли почётное пятое место.

В свою очередь Холомина – Макрогузова в полуфинале обыграли итальянок Клаудию Пуччинелли – Гайю Трабалли – 21:17, 21:16, а в финале хозяек турнира – Тину Грудиня – Анастасию Крвченок – 21:11, 21:19 и второй год подряд завоевали золотые медали чемпионата Старого Света!

— Сейчас так много эмоций, что мы просто не знаем, что сказать. Мы счастливы. Мы проделали большую работу, шаг за шагом, как мы и говорили на старте турнира. И в воскресенье мы доказали, что можем защитить титул. Атмосфера здесь, в Юрмале, была великолепной. Теперь мы продолжаем наш путь в мир пляжного волейбола. Нам предстоит сыграть на Major Series в Вене, так что отдыхать некогда, — приводит слова российских волейболисток пресс-служба турнира. 

Остаётся добавить, что на пути к высшей ступени пьедестала почёта двукратные чемпионки Европы из России также успешно преодолели сопротивление дуэтов из Швейцарии, Англии, Австрии и Германии. «Бронза» чемпионата (до 22 лет) досталась испанкам Даниэле Альварес-Мендосе – Маре Карре, переигравших в «утешительном» финале итальянок 16:21, 21:15, 15:12.

В мужской части турнира представитель наукограда 17-летний Дмитрий Веретюк вместе со своим ровесником краснодарцем Дмитрием Шекуновым по пути к бронзовым медалям переиграли пары из Франции, Финляндии, Израиля, Украины, Австрии, однако в борьбе за третье место уступили литовцам Аудрисусу Кнаусусу – Патрикасу Станкевичусу – 19:21, 12:21 и заняли «лишь» четвёртое место.

Чемпионами Европы в Юрмале стали хозяева соревнований Кристапс Смитс – Михаилс Самойловс, которые выиграли в финале у испанцев Алехандро и Хавьера Уэрта-Пасторс – 21:13, 21:19.

Остаётся добавить, что в прошлом году на верхнюю ступень пьедестала почёта чемпионата Старого Света (до 22 лет) стали обнинцы Олег Стояновский – Артём Ярзуткин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...