Обнинские волейболистки принесли сборной России 26-е «золото»!


	  	Обнинские волейболистки принесли сборной России 26-е «золото»!

Наша национальная команда на III летних Юношеских играх в Аргентине стала после этого недосягаема для преследователей в неофициальном медальном зачёте.

Вечером 17 октября в Буэнос-Айресе Мария Бочарова и Мария Воронина – представительницы ВК «Обнинск» и СШОР им. А. Савина в тяжелейшем финале олимпийского турнира по пляжному волейболу переиграли итальянок Клаудию Скамполи – Николь Бертоцци в двух сетах – 21:19, 21:19! Тем самым повторили успех ещё одной обнинской пары Олег Стояновский – Артём Ярзуткин, победившей на II Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине в 2014 году.

— Расчёт итальянок нам сразу стал понятен: они меня буквально атаковали, чтобы измотать и выключить напарницу. В какой-то момент мы поменялись местами, и стало полегче. Самое сложное – на отметке 20 баллов. Решающий мяч никак не шёл, это от стресса и мандража. В целом эти две партии ощущались как равная борьба, был тяжёлый песок, жарко, но мы справились. Усталости сейчас больше, чем радости. Мы очень устали. Будем отдыхать», — приводит слова Ворониной «Команда России».

— Очень приятно было увидеть на трибунах болельщиков, в основном русских, проживающих в Аргентине. Кто-то написал на флаге слово «Обнинск». Шлём всем привет в Обнинск, мы чувствовали поддержку! Да, согласна, нужен отдых. До вылета домой остаётся пара дней. Дают выходной, но я не уверена, что отправимся гулять. Лучше поспим», — добавила Бочарова.

«Бронза» женского олимпийского турнира по пляжному волейболу у норвежек Фриды Бернтсен – Эмили Олимстад, победивших в матче за третье место американок – Линдси Спаркс – Девон Ньюберри – 18:21, 21:13, 15:9.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...